दही की कढ़ी | Dahi ki kadhai Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  30th Jul 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • दही की कढ़ी, How to make दही की कढ़ी
दही की कढ़ीRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

28

1





About Dahi ki kadhai Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर दही की कढ़ी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी दही की कढ़ी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। दही की कढ़ी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Renu Maurya की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में दही की कढ़ी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के दही की कढ़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो दही की कढ़ी को ट्राई करना ना भूलें।

दही की कढ़ी रेसिपी

दही की कढ़ी बनाने की सामग्री ( Dahi ki kadhai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दही – ५00 ग्राम
  • लाल मिर्च – १0
  • अदरक लहसुन पीसा हुआ १ चम्मच
  • हरी मिर्च पिसी हुए १ चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
  • धनिया पाउडर –१/२ चम्मच
  • हल्दी –१ चम्मच
  • जीरा – १ चम्मच
  • धनिया पत्ती – १ चम्मच
  • तेल – अावश्यकता अनुसार
  • नमक – स्वादानुसार
  • बेसन २ कप
  • ३ प्याज़
  • लाल मिर्च –२

दही की कढ़ी बनाने की विधि ( Dahi ki kadhai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले बेसन को छान कर एक बर्तन में निकाल लीजिये
  2. अब बेसन में आधा टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, जीरा, आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, टेबल स्पून तेल डाल कर मिलाये.
  3. अब बेसन में थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिये,
  4. एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, अब बेसन का थोड़ा थोड़ा घोल लेकर गरम तेल में डालिये, एक बार में 5,6 या जितनी पकोड़ियां हो सके तल कर निकाल लीजिये.
  5. कढ़ी के घोल के लिये.
  6. दही को अच्छी तरह फेंट लीजिये, अब दही में बचा हुआ अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, हल्दी, टी स्पून बेसन डाल कर अछि तरह मिला लीजिये, उसके बाद कड़ी पता, पुदीना, हरी मिर्च कटा हुआ डाल कर मिलाये,
  7. अब इस मिश्रण को गैस पर रख कर १५ मिनट धीमी आंच पर पकने दीजिये
  8. अब उसमे तले हुये बेसन के पकोड़े डाल कर ५ मिनट पकने दीजिये.
  9. फोटो

मेरी टिप:

चावल के साथ परोसे।

Reviews for Dahi ki kadhai Recipe in hindi (1)

Maurya Himanshu6 months ago

मैं इसको रोज़ खा सकता हु।।।बहुत खूब!
Reply