केरल शैली में बेक्ड मछली / मीन पोल्लचिथु । | Kerala style Baked Fish/Meen Pollichathu in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराAnupa Joseph
निर्मित तिथि 22nd Nov 2015
  • केरल शैली में बेक्ड मछली / मीन पोल्लचिथु ।, How to make केरल शैली में बेक्ड मछली / मीन पोल्लचिथु ।
केरल शैली में बेक्ड मछली / मीन पोल्लचिथु ।Anupa Joseph
  • केरल शैली में बेक्ड मछली / मीन पोल्लचिथु । | Kerala style Baked Fish/Meen Pollichathu in Hindi (38 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anupa Joseph
    निर्मित तिथि 22nd Nov 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त2लोग

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

केरल शैली में बेक्ड मछली / मीन पोल्लचिथु । रेसिपी

केरल शैली में बेक्ड मछली / मीन पोल्लचिथु । बनाने की सामग्री ( Kerala style Baked Fish/Meen Pollichathu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ा चम्मच सिरका ।
  • एक पूरी मछली या 2 मछली फिलेट्स (मैंने एक पूरी पोम्ब्रेट का इस्तेमाल किया) ।
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • 2 से 3 डंठल करी पत्ते ।
  • मछली भूनने के लिए 1 से 2 बडे चम्मच तेल (अधिमानतः नारियल का तेल) ।
  • 1 और 1/2 से 2 बडे चम्मच तेल (अधिमानतः नारियल तेल) ।
  • 5 से 6 छोटा प्य़ाज बारीक कटा हुआ ।
  • बारीक कटा हुआ अदरक के 1/2 बडा चम्मच ।
  • बारीक कटा हुआ लहसुन के 1/2 बडा चम्मच ।
  • बारीक कटा हुआ हरी मिर्च - 2
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर ।
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस ।
  • कुछ करी पत्ते ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • 1/4 कप गाढा नारियल का दूध ।
  • केले पत्ती / एल्यूमीनियम पन्नी ।

केरल शैली में बेक्ड मछली / मीन पोल्लचिथु । बनाने की विधि ( Kerala style Baked Fish/Meen Pollichathu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली को अच्छी तरह से साफ करें , इसे पानी की एक कटोरी में सिरका और 1/2 बडा चम्मच नमक के साथ डुबोएे , एक कागज़ के तौलिया का उपयोग करके इसे पोछें ,और मछलियों के दोनों किनारों पर गहरा घाव बनाएे ।
  2. फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक के साथ मछली को मैरिनेट होने छोड दें , इसे लगभग 30 मिनट के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें।
  3. एक पैन गरम करें और तेल डाले , करी के पत्तों को पंक्ति में रखे और इसके ऊपर मछली रखें। मछली के दोनों पक्षों को हल्के ढंग से भूनें, जब इसे पलटना जरूरी हो जाए ,और य़ह पक जाए , तो इसे प्लेट पर रखें।
  4. उसी पैन में तेल डाले , तेल के गरम होने पर, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को इसमें छोड़ दें। इसके कच्चेपन के दूर होने के बाद, कटी हुई छोटी प्याज , करी पत्ते और नमक डाले । प्य़ाज के नरम होने तक पकाएें ।
  5. धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें । इसे चलाएे और नींबू का रस डालकर , अच्छी तरह मिलाएं। अब नारियल का दूध डाले , इसके उबलने तक इसे ताप पर छोड दे , अब मसाला मिश्रण एक पेस्ट की तरह दिखना चाहिए।
  6. एल्यूमीनियम पन्नी या केले का पत्ते को (जो आप मछली बेक करने के लिए उपयोग कर रहे हैं) बेंकिग सीट पर फैलाएे , उस पर मसाला के आधे हिस्से को फैलाएं और इसके ऊपर तले हुए मछली रखे। अब मछली के ऊपर शेष मसाला फैलाएें ।
  7. पूरी तरह से मछली को लपेटने के लिए एल्यूमीनियम पन्नी / केला के पत्ते को मोड़े । यदि केले के पत्ते का इस्तेमाल करते हैं, तो इसे एक सुतली के साथ बांधें। इसे 204 डिग्री सेल्सियस पर 20 से 25 मिनट के लिए ओवन में पकाएे ।
  8. आप स्टोव पर भी इसे ग्रिल कर सकते हैं। बस एक गर्म कच्चा लोहा कड़ाही में लिपटे मछली रखे और उसके ऊपर एक और भारी पैन लगाएं। इसे मध्यम उच्च आँच पर ग्रील्ड करें ताकि हर 10 मिनट में इसे समान रूप से पकाने के लिए पलटा जा सके ।
  9. इसे उबले हुए चावल के साथ गरम परोसें और य़ह सुखद होगा। आप सभी याद करेंगे, असली अलापुज़हा हाउस बोट को ।
मेरी टिप: मछली को ज्य़ादा ना तले , य़ह केवल आधा तला हुआ होना चाहिए। मछली को तलने के दौरान करी पत्ते रखकर मछली को पैन मे डाले ताकि इसे चिपकाने में मदद मिलती है और मछली मे स्वाद और गंध भी आता हैं । अगर आप केले के पत्ते का उपयोग करते हैं तो, केले के पत्तों को धो लें और उससे अधिक पानी पोंछ दें। स्टोव को गरम करें और इसे कम पर चालू करे , केले के पत्ते को सिर्फ कुछ सेकंड के लिए इसपर रखें, जब तक कि वे चमकदार हरे रंग से सुस्त हरे रंग में बदलना शुरू न कर दे , जिससे कि यह अपनी कठोरता को फटे बिना खो देता है और , वह मछली लपेटने के लिए पर्याप्त लचीला होता है। ऐसा करते समय आपको बहुत सावधान रहना होगा क्योंकि आपके पत्ते जल सकते हैं।

Reviews for Kerala style Baked Fish/Meen Pollichathu in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें