सोया आटा कढ़ी | Soya aata kadhi in Hindi

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द्वाराBabita Jangid
निर्मित तिथि 31st Jul 2017
  • सोया आटा कढ़ी, How to make सोया आटा कढ़ी
सोया आटा कढ़ीBabita Jangid
  • सोया आटा कढ़ी | Soya aata kadhi in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 31st Jul 2017

About Soya aata kadhi in hindi

सोयाबीन के आटे से बनी ये कढ़ी पौष्टिक और स्वदिष्ट है ,आप चाहें तो चावल के साथ खाएँ या फिर रोटी के साथ।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
सोया आटा कढ़ी रेसिपी

सोया आटा कढ़ी बनाने की सामग्री ( Soya aata kadhi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ी कटोरी दही
  • 2 1/2 कटोरी पानी
  • 2 बड़े चम्मच सोया आटा
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1 चम्मच अदरक ,लहसुन का पेस्ट
  • 10 कड़ी पत्ते
  • 2 साबूत लाल मिर्ची
  • 2 चुटकी हींग
  • 1/2 चम्मच जीरा और सरसों दाना
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • बूंदी के लिए
  • 1/2 कटोरी बेसन
  • 2 चम्मच चावल का आटा
  • 1/4 चम्मच नमक
  • 1/8 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  • 2 चुटकी बेकिंग सोडा

सोया आटा कढ़ी बनाने की विधि ( Soya aata kadhi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दही में पानी और सोया आता डालकर ब्लेंडर से फेंटेंगे।
  2. हल्दी ,लाल,मिर्ची और नमक इस घोल में डालकर मिलाएंगे।
  3. कड़ाई में 1 चम्मच घी डालकर गरम करेंगे और जीरा ,सरसों डालकर चटकाएँगे।
  4. हींग और कड़ी पत्ता डालेंगे।
  5. अदरक ,लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ा भूनेंगे।
  6. अब कढ़ी का घोल इस छोंक में डालेंगे और मध्यम आंच पर इसे पकाएंगे।
  7. चम्मच से लगातार कढ़ी को चलाते रहना है नही तो कढ़ी फट जाएगी।
  8. इसमे कसूरी मेथी धोकर दाल देंगे और पकाते रहेंगे।
  9. 15-20 मिनट कढ़ी को पकाकर नीचे उतार लेंगे।
  10. बूंदी बनाएंगे
  11. सोया आटे में चावल का आटा,मिर्ची, नमक, सोडा और 1 चम्मच तेल ,पानी डालकर पतला घोल बनाएंगे।
  12. इसे खूब फेंटेंगे।
  13. कड़ाई में तेल को अच्छी तरह गरम करेंगे।
  14. एक स्टील की पोनी (झर) लेंगे ,उस पर घोल डालकर हाथ से रगड़कर बूंदी कड़ाई में डालते जाएंगे।
  15. बूंदी को अच्छी तरह सेकेंगे और टिसू पर निकालेंगे।
  16. बूंदी को कड़ी में डालेंगे।
  17. एक चम्मच घी गरम करके उसमें थोड़ी सी मेथी दाना और लाल मिर्ची साबुत और थोड़ी सी हींग डालकर कढ़ी पर फैला देंगे। खूशबू और स्वाद दोनो ही लाजवाब।
मेरी टिप: बूंदी में चावल का आटा डालने से वो कुरकुरी बनेगी आप डालो या न डालो आपकी मर्जी है।

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