सोया आटा कढ़ी | Soya aata kadhi Recipe in Hindi

द्वारा Babita Jangid  |  31st Jul 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • सोया आटा कढ़ी, How to make सोया आटा कढ़ी
सोया आटा कढ़ीBabita Jangid
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

7

0





About Soya aata kadhi Recipe in Hindi

सोया आटा कढ़ी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। सोया आटा कढ़ी की रेसिपी Babita Jangid के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस सोया आटा कढ़ी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सोया आटा कढ़ी इन हिंदी में आपको सोया आटा कढ़ी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सोया आटा कढ़ी बना सकते हैं।

सोया आटा कढ़ी रेसिपी

सोया आटा कढ़ी बनाने की सामग्री ( Soya aata kadhi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ी कटोरी दही
  • 2 1/2 कटोरी पानी
  • 2 बड़े चम्मच सोया आटा
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1 चम्मच अदरक ,लहसुन का पेस्ट
  • 10 कड़ी पत्ते
  • 2 साबूत लाल मिर्ची
  • 2 चुटकी हींग
  • 1/2 चम्मच जीरा और सरसों दाना
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • बूंदी के लिए
  • 1/2 कटोरी बेसन
  • 2 चम्मच चावल का आटा
  • 1/4 चम्मच नमक
  • 1/8 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  • 2 चुटकी बेकिंग सोडा

सोया आटा कढ़ी बनाने की विधि ( Soya aata kadhi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दही में पानी और सोया आता डालकर ब्लेंडर से फेंटेंगे।
  2. हल्दी ,लाल,मिर्ची और नमक इस घोल में डालकर मिलाएंगे।
  3. कड़ाई में 1 चम्मच घी डालकर गरम करेंगे और जीरा ,सरसों डालकर चटकाएँगे।
  4. हींग और कड़ी पत्ता डालेंगे।
  5. अदरक ,लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ा भूनेंगे।
  6. अब कढ़ी का घोल इस छोंक में डालेंगे और मध्यम आंच पर इसे पकाएंगे।
  7. चम्मच से लगातार कढ़ी को चलाते रहना है नही तो कढ़ी फट जाएगी।
  8. इसमे कसूरी मेथी धोकर दाल देंगे और पकाते रहेंगे।
  9. 15-20 मिनट कढ़ी को पकाकर नीचे उतार लेंगे।
  10. बूंदी बनाएंगे
  11. सोया आटे में चावल का आटा,मिर्ची, नमक, सोडा और 1 चम्मच तेल ,पानी डालकर पतला घोल बनाएंगे।
  12. इसे खूब फेंटेंगे।
  13. कड़ाई में तेल को अच्छी तरह गरम करेंगे।
  14. एक स्टील की पोनी (झर) लेंगे ,उस पर घोल डालकर हाथ से रगड़कर बूंदी कड़ाई में डालते जाएंगे।
  15. बूंदी को अच्छी तरह सेकेंगे और टिसू पर निकालेंगे।
  16. बूंदी को कड़ी में डालेंगे।
  17. एक चम्मच घी गरम करके उसमें थोड़ी सी मेथी दाना और लाल मिर्ची साबुत और थोड़ी सी हींग डालकर कढ़ी पर फैला देंगे। खूशबू और स्वाद दोनो ही लाजवाब।

मेरी टिप:

बूंदी में चावल का आटा डालने से वो कुरकुरी बनेगी आप डालो या न डालो आपकी मर्जी है।

Reviews for Soya aata kadhi Recipe in hindi (0)