आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना) | Andhra Chepala Vepudu (Andhra style spicy fish fry) in Hindi

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द्वारा Lubna Karim
निर्मित तिथि 22nd Nov 2015
  • आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना), How to make आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना)
आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना)Lubna Karim
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    निर्मित तिथि 22nd Nov 2015

आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना) एक लोकप्रिय आंध्र प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना) एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना) का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना) को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना) बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना) इन हिंदी में आपको आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना) बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त3लोग

Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना) रेसिपी

आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना) बनाने की सामग्री ( Andhra Chepala Vepudu (Andhra style spicy fish fry) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 6 से 9 मछली के धोए और साफ टुकड़े ।
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1/4 बडा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 2 से 3 लच्छे धनियां की ताजी पत्तियां ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • हल्का तलने के लिए तेल ।
  • पीसने के लिए :
  • 1 बडा प्य़ाज ।
  • 1/2 बडा चम्मच भुना हुआ धनिया बीज ।
  • 5 लौंग लहसुन ।
  • 1 बडा चम्मच सूखे नारियल पाउडर ।
  • 2 लौंग ।
  • 1 दालचीनी ।
  • 1बडा चम्मच अदरक जूलीन्स में कटी हुई ।

आंध्रा चेपाला वेपडू (आंध्र शैली में मसालेदार मछली का तलना) बनाने की विधि ( Andhra Chepala Vepudu (Andhra style spicy fish fry) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पीसने की उल्लिखित सामग्री को 2 से 3 बडे चम्मच पानी य़ा आवश्यकतानुसार पानी डालकर पीस लें और अच्छा पेस्ट बना लें ।
  2. एक कटोरे में तैय़ार पेस्ट लें , इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें । इस मसाले को अच्छी तरह मिलाएें ,और मछली के टुकड़े को कोट करें ।
  3. कम से कम 30 मिनट के लिए , इसे मसालों के साथ मैरिनेट होने के लिए छोड दें , 2-3 बड़े चम्मच तेल को एक भारी तली वाली पैन में डाले ,जब तेल थोडा गर्म ( ज्य़ादा गर्म नही ) हो जाए तो, पैन के आकार के आधार पर एक-एक करके मछली का टुकड़ा डालें , पैन में ज्य़ादा मछली ना डालें।
  4. सुनहरा होने तक मछली के टुकड़ों के दोनों पक्षों को हल्का तल लें , रसोई के ऊतकों पर निकालें और एक सर्विग प्लेट में स्थानांतरण करें। ताजा धनिया के साथ सजाएे , चावल और रसम / खट्टी दाल / सांबर के साथ गर्म परोसे ।

Reviews for Andhra Chepala Vepudu (Andhra style spicy fish fry) in hindi (2)

Pranav Shah2 years ago
that seems easy to make, thanks for this Lubna, going to try it for sure!
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sandhya sheshi2 years ago
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