आमरस रसगुल्ला | Aamras rasgulla in Hindi

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द्वाराRenu Maurya
निर्मित तिथि 1st Aug 2017
  • आमरस रसगुल्ला, How to make आमरस रसगुल्ला
आमरस रसगुल्लाRenu Maurya
  • आमरस रसगुल्ला | Aamras rasgulla in Hindi (6 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 1st Aug 2017

About Aamras rasgulla in hindi

गुजराती बंगाली लोगो के लिए खास।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त3लोग
आमरस रसगुल्ला रेसिपी

आमरस रसगुल्ला बनाने की सामग्री ( Aamras rasgulla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर फुल क्रीम दूध (गाय का दूध बेहतर है)
  • 2 टेबलस्पून नींबू का रस
  • 1½ कप चीनी (ज्यादा या कम, अपने स्वाद के अनुसार)
  • 4 कप पानी
  • 2-3 हरी इलायची, वैकल्पिक
  • ४ कप आमरस

आमरस रसगुल्ला बनाने की विधि ( Aamras rasgulla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को एक पतीले में मध्यम आंच पर उबलने रखे।
  2. 2 टेबलस्पून पानी के साथ नींबू का रस मिलाएं।
  3. धीरे धीरे पानी-निम्बू का मिश्रण डाले और लगातार चम्मच से हिलाते रहिये।
  4. एक-दो मिनट में दूध फटने लगेगा। जब दूध पूरी तरह से फट जाये (जब छैना और पानी अलग हो जाये) तब गैस बंद कर दे।
  5. बड़ी छन्नी के ऊपर मलमल का कपडा बिछा दे और उसके ऊपर फटा हुआ दूध डाले।
  6. छैना कपडे में रह जायेगा और सारा पानी निकल जायेगा। निम्बू की खटाश निकालने के लिये सादे पानी के 2-3 गिलास छैना के ऊपर डाले और सारा पानी निकाल दे।
  7. छैना को मलमल के कपडे में बांध दे और अतिरिक्त पानी निकालने के लिए हल्का निचोड़ ले।
  8. कपडे को खोल दे और छैना को एक बड़ी थाली में निकाल ले।
  9. छैना को हाथ से मसलते रहे जब तक की सारा छैना गुंथे हुए आटे की तरह एक साथ हो जाये। जब आपकी हथेली चिकनी होने लगे तब मसलना बंद कर द
  10. गुंथे हुए छेने में से 13-15 छोटे गोले बनाइये।
  11. एक गहरे और चौड़े मुँह वाले बड़े बर्तन (ढक्कन वाला) में या प्रेशर कुकर में 1½ कप चीनी, 4 कप पानी और इलायची डाले और चाशनी बनाने के लिए मध्यम आंच पर गरम करने रखे।
  12. जब चाशनी उबलने लगे तब धीरे से बनाये हुए गोले उसमे डाले।
  13. आप प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो कुकर के ऊपर सिर्फ ढक्कन लगाइये, सीटी मत लगाइये।
  14. 5 मिनट के बाद ढक्कन हटा दे और उसे धीरे से चम्मच से हिलाइए।
  15. रसगुल्ले को एक बड़े कटोरे में निकाल ले
  16. और सारे रसगुल्ले आमरस में मिला दे
  17. और 5-6 घंटे के लिए उन्हें ठन्डे होने दे। आमरस रसगुल्ला अब परोसने के लिये तैयार हैं।
  18. फोटो
  19. फोटो
मेरी टिप: ठंडा होने के बाद ही परोसे।

Reviews for Aamras rasgulla in hindi (2)

Kritika Seth21 days ago
Such an amazing dessert.
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Maurya Himanshu22 days ago
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