आमरस खीर | Aamras kheer in Hindi

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द्वारा Anu Lahar
निर्मित तिथि 1st Aug 2017
  • आमरस खीर, How to make आमरस खीर
आमरस खीरAnu Lahar
  • आमरस खीर | Aamras kheer in Hindi (6 लाइक्स )

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  • Anu Lahar
    निर्मित तिथि 1st Aug 2017

About Aamras kheer in hindi

आम की खीर का स्वाद दुगुना हो जाता है , जब सब का पसंदीदा फल आम का रस खीर में मिला दिया जाए, अति स्वादिष्ट खीर।

सोचिये अगर आप घर पर आमरस खीर परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी आमरस खीर को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। आमरस खीर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anu Lahar की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में आमरस खीर बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के आमरस खीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो आमरस खीर को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
आमरस खीर रेसिपी

आमरस खीर बनाने की सामग्री ( Aamras kheer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध -१-१/२ लीटर
  • भीगे चावल -१/२कप
  • चीनी-१/२ कप
  • आम का गुदा -१-१/२ कप
  • इलाइची पाउडर -१/२ टीस्पून
  • सूखे कटे मेवे सजावट के लिये
  • आम के छोटे कटे टुकड़े

आमरस खीर बनाने की विधि ( Aamras kheer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को एक घण्टे भिगो कर रखें ।
  2. आम का गूदा निकाल कर ब्लेंडर में ब्लेंड कर लें , एक तरफ रख दें।
  3. अब मोटे तले के पतीले में दूध डाल कर उबालें तभी भीगे हुए चावलों को हाथ से मसल कर दूध में मिला दें।
  4. आँच धीमी कर दें
  5. थोड़ी थोड़ी देर बाद कड़छी से चलाते रहें
  6. आधे घण्टे बाद खीर गाढ़ी होने लगेगी
  7. चीनी मिलाएँ और ५ मिनट तक कड़छी से चलाते रहें
  8. खीर ठंडी होने पर आम का गुदा डालें
  9. खीर को फ्रिज में रखें
  10. आमरस खीर को ठंडी ठंडी परोसें ,कटे हुए मेवे डालकर
  11. आम के कटे हुए टुकडों से सजाएँ।
  12. स्वादिष्ट आमरस खीर तैयार है।
  13. सभी सदस्यों को खूब भाएगी।
मेरी टिप: खीर ठंडी होने पर ही आमरस मिलाएँ।

Reviews for Aamras kheer in hindi (1)

Kritika Seth3 months ago
Superbbb...
Reply
Anu Lahar
3 months ago
Thanx
Anu Lahar
a month ago
Thanx