बांगडा उदडमेथी | मैकेरल करी । | Bangda Uddamethi | Mackerel Curry Recipe in Hindi

द्वारा Raksha Kamat  |  22nd Nov 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  बांगडा  उदडमेथी | मैकेरल करी ।, How to make  बांगडा  उदडमेथी | मैकेरल करी ।
बांगडा उदडमेथी | मैकेरल करी ।Raksha Kamat
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

167

0

About Bangda Uddamethi | Mackerel Curry Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बांगडा उदडमेथी | मैकेरल करी । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बांगडा उदडमेथी | मैकेरल करी । एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बांगडा उदडमेथी | मैकेरल करी । को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बांगडा उदडमेथी | मैकेरल करी । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बांगडा उदडमेथी | मैकेरल करी । बना सकते हैं। Raksha Kamat द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बांगडा उदडमेथी | मैकेरल करी । बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बांगडा उदडमेथी | मैकेरल करी । recipe

बांगडा उदडमेथी | मैकेरल करी । बनाने की सामग्री ( Bangda Uddamethi | Mackerel Curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैरीनिंग मैकरल्स के लिए:
  • 2 बड़े मैकेरल छिलका हटा कर साफ़ किय़ाऔर 3 टुकड़ों में कटी हुई ।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक ।
  • करी के लिए -
  • 1 आधा प्याज लंबाई में कटा हुआ ।
  • 6 बडा चम्मच कसा नारिय़ल ।
  • 2 बडा चम्मच तेल ।
  • 1 बडा चम्मच चावल ।
  • 1 बड़ा चम्मच उडद दाल / काला चना दाल ।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1/4 छोटा चम्मच मेथी बीज/ मेथी ।
  • 10 काली मिर्च ।
  • 4 सूखी लाल मिर्च ।
  • 1 नींबू आकार गेंद के जितना ईमली ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।

बांगडा उदडमेथी | मैकेरल करी । बनाने की विधि ( Bangda Uddamethi | Mackerel Curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैकरेल को लाल मिर्च, हल्दी और नमक लगा कर मैरिनेट होने दे , इसे 30 मिनट तक फ्रिज में रखें।
  2. कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। चावल को भूरा होने तक भूनें , इसे निकालें और उसे एक अलग प्लेट में रखें।
  3. उसी तेल में, उडद दाल को भूरा होने तक भूनें ,इसे निकालें और इसे अलग रखें।
  4. उसी तेल में मेथी और काली मिर्च को एक साथ डाले ,मेथी के रंग बदलने तक चलाए इसे निकाले और इसे अलग रखें।
  5. खल्ल - मूसल का उपयोग कर ,चावल और काली चना का पाउडर बना कर एक तरफ रखें।उसी खल्ल - मूसल का उपयोग कर मेथी के बीज और काली मिर्च का पाउडर बना कर एक तरफ रखें।
  6. उसी तेल में प्याज को गुलाबी होने तक भूनें , इसमें कसा नारिय़ल डालकर भूरा होने तक भूनें , गैस बंद कर दे , उसे ठंडा होने दें।
  7. तली हुई प्याज और नारियल के मिश्रण को कढ़ाई से एक मिक्सर जार में डालकर, इमली, हल्दी पाउडर और सूखी लाल मिर्च में मिलाकर पानी के साथ मोटी ग्रेवी में पीस लें।
  8. शेष प्याज उसी कढ़ाई में भूनें जो अब खाली हो गए हैं , यदि आवश्यक हो तो तेल डाले , ग्रेवी को मिक्सर से कढ़ाई में डालें , अच्छी तरह मिलाएे , और 1 कप पानी डालें ।
  9. मसालेदार मेकरल्स डालकर चलाएे । अब रस में काला चना , चावल, मेथी और काली मिर्च के पाउडर डालें , 10 मिनट के लिए उबाल लें ।
  10. चावल या चपाती के साथ गरम परोसें।

Reviews for Bangda Uddamethi | Mackerel Curry Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें

समान रेसिपीज