फ्रूटी पुडिंग टब | Fruity pudding Tub in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराParul Jain
निर्मित तिथि 1st Aug 2017
  • फ्रूटी पुडिंग टब, How to make फ्रूटी पुडिंग टब
फ्रूटी पुडिंग टबParul Jain
  • फ्रूटी पुडिंग टब | Fruity pudding Tub in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Parul Jain
    निर्मित तिथि 1st Aug 2017

About Fruity pudding Tub in hindi

यह पुडिंग कस्टरड व फ्रूट्स के फ्लेवर से बना है जो खाने मे बहुत स्वादिष्ट लगता है। पार्टी आदि में आप इसे पहले से बनाकर रख सकते है।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
फ्रूटी पुडिंग टब रेसिपी

फ्रूटी पुडिंग टब बनाने की सामग्री ( Fruity pudding Tub Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध - ४ कप
  • कस्टर्ड पाउडर - ४ चम्मच
  • चीनी - ४ चम्मच
  • ब्रेड स्लाइस - ४
  • बिना नमक का मक्खन - २ चम्मच
  • अलग अलग स्वाद के फ्रूट क्रश ( मैंने ओरेंज, पाइनैपिल , स्ट्राबेरी, ब्लूबेरी , ब्लैक ग्रेप्स फ्रूट क्रश प्रयोग किए हैं।
  • सजाने के लिए रंगीन मीठी गोलियां , स्प्रिंकल , व सिल्वर मीठी गोलियां।

फ्रूटी पुडिंग टब बनाने की विधि ( Fruity pudding Tub Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम कस्टर्ड बनाये।
  2. १/२ कप दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर घोल लें।
  3. दूध को उबालें । जब दूध उबलने लगे तो धीरे धीरे कस्टर्ड वाला दूध मिलाते जाये और लगातार चलाते रहे। ताकि कस्टर्ड तली में लगे नहीं।
  4. जब कस्टर्ड गाढ़ा होने लगे तो चीनी मिलाएं और गैस बंद कर दें।
  5. अब एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दें
  6. जब कस्टर्ड पूरी तरह से ठंडा हो जाये तो एक टब टाइप बर्तन में पलट दें
  7. ब्रेड स्लाइस लें।
  8. स्लाइस के किनारे काट लें।
  9. अब एक स्लाइस पर मक्खन लगाएं।
  10. अब दूसरे स्लाइस से कवर कर दें।
  11. अब इसको छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें
  12. अब इन टुकड़ों को अलग अलग फ्रूट क्रश में डिप करें
  13. डुबोकर इन टुकड़ों को कस्टर्ड वाले कब में डालते जाएं
  14. सारे अलग अलग स्वाद व रंगों वाले टुकड़े कस्टर्ड के टब में डाल दें
  15. अब इस टब को मनपसंद तरीके से रंगीन व सिल्वर​गोलियों व स्प्रीकंल्स डालकर सजावट करें।
  16. फ्रिज में ठंडा करके परोसें।
मेरी टिप: अगर फ्रूट क्रश ना मिले तो आप इसे प्लेन भी बना सकते हैं।

Reviews for Fruity pudding Tub in hindi (1)

Kritika Seth17 days ago
Woww...Yummyyy....
Reply