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Photo of Magical flower by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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मैजिकल फ्लॉवर

Aug-03-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैजिकल फ्लॉवर रेसपी के बारे में

कहते है किसी भी प्रकार के खाने को यदि हम कलात्मक रूप से पेश करे तो खाने का स्वाद दुगुना हो जाता है , यही कोशिश मेरी भी है मैजिकल फ्लॉवर को मैंने मास्टर शेफ शो से प्रेरित हो कर बनाया है , मुझे आशा हेै आपको पसंद आएगा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • उबलना
  • माइक्रोवेव
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 1

  1. फ्लॉवर सामग्री-
  2. सफेद चॉकलेट पिघली 1 बाउल
  3. वनीला एसेंस कुछ बुँदे
  4. मक्खन पिघला 1 चम्मच
  5. मफिन्स सामग्री---
  6. मेदा 3/4कप
  7. चीनी पिसी 1/2 कप
  8. रिफाइंड 1/4 कप
  9. बेकिंग सोडा 1/2 चम्मच
  10. मिल्क पाउडर 2 चम्मच
  11. वनीला एसेंस 1 चम्मच
  12. कस्टर्ड सामग्री ...
  13. दूध 2 कप
  14. कस्टर्ड पाउडर 2 चम्मच
  15. वनीला एसेंस 1 चम्मच
  16. चीनी 1/2कप (स्वादानुसार)
  17. हल्दी पाउडर 1/2चम्मच
  18. केसर 5-6 धागे
  19. सजाने के लिए...
  20. अखरोट गिरी 4चम्मच
  21. चीनी 1/2 कप

निर्देश

  1. फ्लॉवर विधि
  2. माईक्रोवेव के प्याले में सफेद चॉकलेट के टुकड़े करके पिघलने रखे , माईक्रोवेव में 5 मिनट के लिए
  3. आप माईक्रोवेव की जगह डबल बॉइलर का उपयोग भी कर सकते है
  4. पिघली चॉकलेट को चम्मच की सहायता से प्लास्टिक की शीट पर 1/2 इंच मोती परत में फेला दे
  5. अब चाकू की सहायता से इस पर पत्तीका आकर दे( ध्यान रहे ये प्रक्रिया हल्की गर्म चॉकलेट पर ही करे अन्यथा चॉकलेट टूटने का डर है)
  6. अब हम कस्टर्ड तैयार करेंगे एक पैन में दूध गर्म करिये अब इसमें चीनी वनीला एसेंस मिलाये ।कस्टर्ड पाउडर को कटोरी में निकल का 2 चम्मच दूध में घोल ले।
  7. घुले कस्टर्ड को गर्म दूध में डाले और लगातार चलते हुए गाढ़ा करिये अब गैस बंद कर दे और कस्टर्ड में हल्दी और वनीला एसेंस मिला कर ठंड होने रखे
  8. मफिन्स विधि
  9. मफिन्स की सभी सूखी सामग्री को छान कर एक साइड रखे
  10. दूसरे बाउल में सभी गीली सामग्री को मिलाये अच्छे से अब इसमें सुखी सामग्री का मिश्रण मिलाकर हल्के हाथो से व्हिस्क करिये
  11. ओवन को 180 डिग्री पर प्री हिट करिये और मफिन्स को 180 डीग्री पर 15-20 मिनट बेक करे
  12. सजाने के लिए एक पैन में चीनी को डाल कर भूरा होने तक पिघलाएं , और गैस बन्द करे अब इसमें अखरोट की गिरी को लपेटे (कैरेमल की तरह)।
  13. एक प्लेट में मफिन्स रखिये , उसके ऊपर लिपटी अखरोट रखे अब इसके चारो तरफ चॉकलेट की पत्ती रख कर मफिन्स को कवर करके फूल बनाये।
  14. अब इस बन्द फूल के ऊपर तैयार कस्टर्ड को डाले जिससे एक एक पत्ती खुल जायेगी
  15. आपका मैजिकल फ्लावर तैयार है।

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