होम / रेसपीज़ / कद्दू का हलवा (Pumpkin Halwa)

Photo of Kaddu ka halwa (Pumpkin Halwa) by Mamta Joshi at BetterButter
1490
6
0.0(0)
0

कद्दू का हलवा (Pumpkin Halwa)

Aug-06-2017
Mamta Joshi
5 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कद्दू का हलवा (Pumpkin Halwa) रेसपी के बारे में

ये मेरा सफल प्रयोग कहा जा सकता हैं। जो लोग कद्दू नापसंद होने का दावा करते है वो इसकी तारीफ किये बगैर नहीं रह पायेंगे ।मेरी नानी कद्दू की बर्फ़ी बनाती थी पर उसमें  शक्कर ज्यादा डालनी पड़ती हैं। उससे बचने के लिये ये प्रयोग किया जो बहुत ही स्वादिष्ट बना व सभी को पसंद आया ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • अन्य
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १/२ किलोग्राम कद्दू (pumpkin )
  2. २ बड़े चम्मच घी 
  3. २ बड़े चम्मच मिल्क पाउडर 
  4. ૪ चम्मच शक्कर (कम या ज्यादा आपकी पसंद अनुसार)
  5. सुखें मेवे बारीक काटकर
  6. कुछ धागे केसर के ।

निर्देश

  1. कद्दू को छिलका निकालकर कद्दूकस कर ले(बारीक कीस ले) 
  2. नॉन स्टिक पॅन में  घी गर्म करें। कद्दूकस किया हुआ कद्दू  डालकर भुने , कद्दू से पानी छूटने लगेगा।
  3. बीच बीच में हिलाते हुए तब तक भुने जब तक कि सारा पानी ना सूख जाये।
  4. अब इसमें शक्कर मिलाये । हिलाते हुए ५-६ मिनट तक पकाए ।
  5. मिल्क पाउडर व केसर डालकर अच्छे से मिलाएं , तब तक पकाए जब तक शक्कर की सारी चाशनी ना सूख जाये।
  6. सुखें मेवे मिलाये, ये परोसने के लिये तैयार हैं।  

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर