पनीर लबाबदार | Paneer Lababdar Recipe in Hindi

द्वारा Aparna Prabhu  |  23rd Nov 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • पनीर लबाबदार, How to make पनीर लबाबदार
पनीर लबाबदारAparna Prabhu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1454

0

About Paneer Lababdar Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर लबाबदार बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर लबाबदार एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर लबाबदार को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर लबाबदार इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर लबाबदार बना सकते हैं। Aparna Prabhu द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर लबाबदार बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पनीर लबाबदार recipe

पनीर लबाबदार बनाने की सामग्री ( Paneer Lababdar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ प्याज
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच जीरे के दाने
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी कुटी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच पानी
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 8-9 क्यूब्स पनीर
  • 1 छोटा चम्मच बारीक़ कटे धनिया के पत्ते

पनीर लबाबदार बनाने की विधि ( Paneer Lababdar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर लबाबदार बनने के लिए एक पैन में तेल गर्म करें|
  2. इसमें प्याज, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट डाल दीजिये और इन्हें तलिये| फिर हल्दी पावडर, गरम मसाला, लाल मिर्च के टुकड़े, नमक, बारीक़ कटा हुआ टमाटर डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये और टमाटर थोड़ा मुलायम होने तक इसे अच्छे से भूनें|
  3. यह मिश्रण मिक्सर के बर्तन में डाल दें| (ध्यान रखें की पीसने से पहले मिश्रण ज्यादा गर्म न हो) अब पानी डाल दें और बारीक पेस्ट बना लें|
  4. इस पेस्ट को उसी पैन में खाली करें जिसमें आप इन्हें बिना तेल के डालें तल चुके हैं| नींबू का रस, पनीर, धनिया के पत्ते, कसूरी मेथी डाल दीजिये और इसे अच्छे से मिला लीजिये|
  5. पनीर लबाबदार रोटी/चपाती या नान या सादा जीरा राइस के साथ परोसने के लिए तैयार है|

मेरी टिप:

जब आप प्याज को तल रहे हो तब आप इसमें 1 बड़ा चम्मच लो फैट क्रीम और 1/2 छोटा चम्मच बटर डाल सकते हैं| इसे बहुत स्वादिष्ट बनने के लिए कुछ काजू भिगोकर पीसने के वक़्त डाल सकते हैं| मैंने इन सामग्रियों का इस्तेमाल नहीं किया, क्योंकि यह एक हल्का और पौष्टिक रूप है|

Reviews for Paneer Lababdar Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें