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Photo of Besan masala mathari by Rohini Rathi at BetterButter
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बेसन मसाला मठरी

Aug-06-2017
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन मसाला मठरी रेसपी के बारे में

बेसन के साथ बनी खस्ता कुरकुरी मसाला बेसन मठरी ,स्वाद में बहुत ही लाजवाब होती हैं , हम इन्हें किसी भी त्यौहार पर भी बना सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदे के आटे के लिए
  2. मैदा दो कप
  3. अजवाइन एक टेबल स्पून
  4. तेल 3 टेबलस्पून
  5. नमक स्वादानुसार
  6. बेसन के आटे के लिए
  7. बेसन दो कप
  8. अजवाइन एक टेबल स्पून
  9. तेल 3 टेबल स्पून
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 टेबल स्पून
  11. हल्दी पाउडर आधा टीस्पून
  12. हींग चुटकी भर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदे का आटा बनाने के लिए के लिए मैदे में तेल अजवाइन नमक डालकर अच्छे से मिक्स करके आटा गूंथ लीजिए
  2. बेसन का आटा बनाने के लिए बेसन में तेल , लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,हींग ,नमक ,अजवाइन ,डालकर आटा गूंथ लीजिए
  3. दोनों ऑटो को को 15 मिनट एक बाजू में रखिए
  4. आटे के छोटे-छोटे गोले बना लीजिए , मैंदे के 2 और बेसन के 2
  5. पहले मैदे के गोले को नीचे रखकर उसके ऊपर बेसन का गोला रखिए
  6. अब उसको बेलन की सहायता से ले लीजिए
  7. रोटी का रोल बनाकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए
  8. कटे हुए टुकड़ों को हाथ से दबाकर तेल में डाल लीजिए , और अच्छे से तल लीजिए
  9. बेसन मसाला मठरी अच्छे से ठंडी-ठंडी करके हवा बंद डबा में भर कर रखिए

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