आलू भे सब्जी | Aloo bhey Sabzi in Hindi

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द्वारा sapana behl
निर्मित तिथि 24th Nov 2015
  • आलू भे सब्जी, How to make आलू भे सब्जी
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  • आलू भे सब्जी | Aloo bhey Sabzi in Hindi (70 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 24th Nov 2015

आलू भे सब्जी पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार आलू भे सब्जी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। आलू भे सब्जी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। आलू भे सब्जी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आलू भे सब्जी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के आलू भे सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। आलू भे सब्जी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
आलू भे सब्जी रेसिपी

आलू भे सब्जी बनाने की सामग्री ( Aloo bhey Sabzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 आलू लंबे-लंबे या चौकोर कटे हुए
  • 1 कप कमल ककड़ी गोल कटी हुई(लोटस स्टेम भे)
  • पेस्ट-1 (2 प्याज+4 लहसुन+1 लौंग)
  • पेस्ट-2 (2 टमाटर + 3-4 हरी मिर्च)
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 4 बड़े चम्मच तेल
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • एक चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार

आलू भे सब्जी बनाने की विधि ( Aloo bhey Sabzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पेस्ट-1 और 2 बनाकर बगल रख दें। प्रेशर कूकर में तेल गर्म करें, उसमें हींग और जीरा डालें।
  2. जब जीरा कड़ककड़ाने लगे तो पेस्ट-1 डालें और प्याज के सुनहरा होने तक तलें।
  3. अब इसमें सारे मसाले पावडर और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं। अब पेस्ट-2 डालें और तब तक पकाएं जब तक मिश्रण तेल ना छोड़ने लगे।
  4. फिर इसमें आलू और कमल ककड़ी डालें। इसे चलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं।
  5. अब इस मिश्रण में 3 कप पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगा दें और 2 सीटी तक पकाएं। जब कूकर की भाप उड़ जाए, तो इसे खोलकर फिर अगले 5 मिनट पकाएं।
  6. अब इसे आंच पर से उतार लें और कटी हरी धनिया से सजाकर परोसें।

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