कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी | Chicken in Coconut Gravy Recipe in Hindi

द्वारा Sharon Dcosta  |  25th Nov 2015  |  
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  • कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी, How to make कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी
कोकोनट ग्रेवी में चिकन करीSharon Dcosta
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

931

0

About Chicken in Coconut Gravy Recipe in Hindi

कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी की रेसिपी Sharon Dcosta के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी इन हिंदी में आपको कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी बना सकते हैं।

कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी recipe

कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी बनाने की सामग्री ( Chicken in Coconut Gravy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो चिकन (मध्यम आकार के टुकड़े कटे हुए)
  • 1 प्याज
  • 7 लाल मिर्च
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच सूखा धनिया बीज
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 6 लहसुन लौंग
  • 6 लौंग
  • 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  • 2 हरी इलायची
  • 1 कप ताजा नारियल घिसा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच इमली का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार

कोकोनट ग्रेवी में चिकन करी बनाने की विधि ( Chicken in Coconut Gravy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को धो लें, उस पर नमक लगा दें और एक घंटे के लिए बगल ऱख दें।
  2. नारियल, प्याज, लाल मिर्च, जीरा, धनिया बीज, अदरक, लहसुन, लौंग, दालचीनी और इलायची को थोड़ा पानी डालकर मिक्सर में एकसाथ पीस लें।
  3. एक बर्तन में तेल गर्म करें और उसमें अदकर-लहसुन पेस्ट डालकर तलें। फिर पीसे हुए मसाले और पानी डालें और ग्रेवी तैयार करें।
  4. इसके बाद हल्दी, नमक और चिकन के टुक़ड़े मिला दें। धीमी आंच पर चिकन पक जाने तक पकाते रहें। फिर परोसें।

मेरी टिप:

इस रेसिपी में आप आलू भी मिला सकते हैं।

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