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Photo of Makkhanwala dahi paneer shorba by shanta singh at BetterButter
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Makkhanwala dahi paneer shorba

Aug-16-2017
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप ताज़ा दही
  2. 1/2 कप दूध
  3. 1/2 कप बारीक कटा प्याज़
  4. 4 टी-स्पून बेसन
  5. 2-3 टी-स्पून पनीर छोटे टुकड़ो मे कटे हुए
  6. 3-4 टी-स्पून खीरा बारीक कटा हुआ
  7. 2 टेबल-स्पून तेल
  8. 1 टी-स्पून ज़ीरा
  9. 1 टेबल-स्पून बारीक कटी हरी मिर्च
  10. 1/2 टी-स्पून अदरक पेस्ट /कद्दूकस
  11. हल्दी पाउडर -1 चुटकी
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. 1 टी-स्पून चीनी
  14. 1 टेबल-स्पून बटर
  15. 1 टेबल -स्पून ताजा क्रीम

निर्देश

  1. एक प्याले में दूध -दही और बेसन लेकर गुठली रहित घोल बना लें
  2. अब एक नानस्टिक पैन में 1/2 टी-स्पून बटर गर्म करे
  3. पनीर डालकर सुनहरा भूरा भून लें एवं निकाल कर अलग रख लें
  4. नॉन-स्टिक पॅन मे 1/2 टी-स्पून बटर गर्म करें , और ज़ीरा डालें।जब ज़ीरा चटकने लगे, प्याज़, हरी मिर्च और अदरक डालकर मध्यम आँच पर 1-2 मिनट तक भुन लें।
  5. प्याज नर्म हो जाए , तब खीरा डालकर 1मिनट और पकाएॅ
  6. अब दही-बेसन-दुध का मिश्रण, हल्दी पाउडर, नमक और शक्कर डालकर अच्छी तरह मिलायें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 3-4 मिनट पकायें।
  7. अब एक टेबल-स्पून क्रीम मिलाए और अच्छे से चलाकर आग बंद कर दें
  8. अब सर्विंग बाउल मे गर्मागर्म सूप निकाले , उपर से भूने पनीर डाले और थोड़ा क्रीम से गार्निश कर परोसे

रीव्यूज़ (3)  

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Anmol Batra
Aug-17-2017
Anmol Batra   Aug-17-2017

Delicious!

Neeraj Verma
Aug-16-2017
Neeraj Verma   Aug-16-2017

yyymmmmyyyyy

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