होम / रेसपीज़ / Spinach Tomato Veggie Corn Soup

Photo of Spinach Tomato Veggie Corn Soup by Parul Jain at BetterButter
1131
5
0.0(1)
0

Spinach Tomato Veggie Corn Soup

Aug-19-2017
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • सूप
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टमाटर - १/२ किलो
  2. मिली जुली सब्जियां ( गाजर , फूल गोभी, फ्रेच बीन्स, मटर आदि) - १ कप
  3. पालक बारीक कटा - १ कप
  4. स्वीट कॉर्न - १/४ कप
  5. मक्खन - २ चम्मच
  6. मक्का का आटा - २ चम्मच
  7. काली मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  8. विनेगर - १ चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. चीनी - २ चम्मच

निर्देश

  1. सर्वप्रथम टमाटर को धोकर पानी के साथ उबाल लें।
  2. सब्जियों को भी मुलायम होने तक उबाल लें
  3. उबले टमाटर काट छिलका उतार कर अच्छे से मैश कर लें, और गूदा छान लें
  4. अब एक भारी तले के बर्तन ​में मक्का का आटा डालकर भून लें
  5. अब इस आटे को निकाल लें।
  6. अब बर्तन में मक्खन और कोर्न डालकर थोड़ा सा भून लें
  7. अब इसमें बारीक कटा पालक डालकर थोड़ा सा भूने।
  8. अब उबली सब्जियां डालकर थोड़ा सा भून लें
  9. अब इसमें टमाटर का छना गूदा डालें।
  10. आवश्यकता अनुसार पानी मिलाकर पकने के लिए रख दें।
  11. मक्का के आटे को १/२ कप पानी में घोलकर सूप में मिलाएं, और लगातार चलाते रहे।
  12. जब सूप आवश्यकता अनुसार गाढ़ा हो जाये तो काली मिर्च पाउडर, विनेगर, नमक व स्वादानुसार चीनी मिलाएं।
  13. मक्खन डालकर गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Aug-21-2017
Manvi Chauhan   Aug-21-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर