होम / रेसपीज़ / Dal palak soup

Photo of Dal palak soup by Mamta Joshi at BetterButter
1124
8
0.0(1)
0

Dal palak soup

Aug-20-2017
Mamta Joshi
2 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ६ -७ पालक के पत्ते अच्छे से धोकर काटे हुए ।
  2. २ बड़े चम्मच उबली हुई अरहर की दाल (दाल बनाने के लिये उबली दाल में से ले सकते हैं। )
  3. १ लहसुन कली बारीक काटकर 
  4. १/२ इंच छोटा टुकड़ा लम्बाई में बारीक काटकर अदरक    
  5. २५-३० मिलीलीटर दूध 
  6. १ बड़ा चम्मच मक्खन
  7. २ चुटकी काली मिर्च पाउडर 
  8. १ चुटकी शक्कर 
  9. स्वादानुसार नमक
  10. १ कप पानी

निर्देश

  1. पानी को उबालने के लिये रखें, जैसे ही वह उबलने लगे गैस बंद कर के पालक के पत्ते उसमें डालकर ५ मिनट के लिये ढक कर रख दे।
  2. अब इसमें पकी हुई दाल मिलाकर मिक्सर में महीन पीस ले।
  3. एक बर्तन में मक्खन को पिघला ले, उसमें लहसुन व अदरक डालकर अच्छे से भुने ।
  4. अब पीसा हुआ पालक व दाल का मिश्रण मिलाये ।
  5. नमक, शक्कर व काली मिर्च पाउडर मिलाये ।  
  6. एक उबाल अाने दे। (आवश्यकतानुसार और पानी भी मिला सकते हैं। )
  7. अब दूध मिलाये व फिर से २ मिनट उबलने दे, तैयार है गर्म पौष्टिक सूप।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Aug-21-2017
Manvi Chauhan   Aug-21-2017

Will surely try this healthy dish

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर