झींगा- नारियल करी। | Prawn Coconut Curry Recipe in Hindi

द्वारा Anushka Basantani  |  6th Jul 2015  |  
5.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  •   झींगा- नारियल करी।, How to make   झींगा- नारियल करी।
झींगा- नारियल करी।Anushka Basantani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

107

2





Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Prawn Coconut Curry Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर झींगा- नारियल करी। परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी झींगा- नारियल करी। को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। झींगा- नारियल करी। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anushka Basantani की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में झींगा- नारियल करी। बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के झींगा- नारियल करी। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो झींगा- नारियल करी। को ट्राई करना ना भूलें।

झींगा- नारियल करी। रेसिपी

झींगा- नारियल करी। बनाने की सामग्री ( Prawn Coconut Curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कीलो झींगा।
  • 1 बङा चम्मच अदरक -लहसून पेस्ट।
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर।
  • नमक।
  • 2 मध्यम आकार के प्याज कटे हुए।
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर कटे हुए।
  • 1/2 छोटा चम्मच सूखे आम पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  • ½ कप गाढा नारियल का दूध।
  • 2 हरी मीर्च चीरा हुआ।
  • 1 बङा चम्मच नारियल तेल।
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस।

झींगा- नारियल करी। बनाने की विधि ( Prawn Coconut Curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. झींगे को 1/2 बङा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, नमक और काली मिर्च के साथ 15 मिनट के लिए मारिनेट करें ।
  2. कढ़ाई में तेल गरम करें ,उसमें कटा हुआ प्याज और 1/2 बङा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट ब्राउन होने तक भूनें ।
  3. टमाटर डालें और किनारों से तेल छोङने तक पकाएं।इस मिश्रण का प्यूरी बनाए और फिर से पैन में डालें ।
  4. सभी मसालो को डालें और कुछ और सेकंड के लिए पकाएं और फिर नारियल का दूध मिलाएं।
  5. झींगे को डालें और गुलाबी होने तक पकाएं और आंच से उतारे ।
  6. इसे कटोरे में निकालें, नींबू का रस छिड़कें और धनिया पत्तियों से गार्निश करें।
  7. परोसने के लिए तैयार है।

Reviews for Prawn Coconut Curry Recipe in hindi (2)

Kanak Patela year ago

so yummy
Reply

bina bedi2 years ago

Delicious!!!!!
Reply