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Photo of Masala tamar hindi(arabic ramjan pey) by Archana Srivastav at BetterButter
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Masala tamar hindi(arabic ramjan pey)

Aug-20-2017
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Masala tamar hindi(arabic ramjan pey) रेसपी के बारे में

तमेर हिंडी अरब देशों में गर्मियों में पिया जाने वाला ठंडा पेय है यह रमजान में विशेष रुप से पिया जाता है यह इमली से बना होता है अतः इसका स्वाद खट्टा मीठा चटपटा होता है स्वादिष्ट होने के साथ साथ सेहतमंद और शरीर को ठंडा रखता है अधिकांश तो यह चीनी के साथ बनाया जाता है परंतु यहां पर मैंने चीनी और गुड़ दोनों का प्रयोग किया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • ईद
  • मिडिल ईस्ट
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. इमली 2 घंटे 2 कप पानी में भिगोई हुई 50 ग्राम
  2. नींबू का रस दो बड़े चम्मच
  3. गुड कद्दूकस 4 बड़े चम्मच
  4. चीनी दो बड़े चम्मच
  5. भुना जीरा दो चम्मच
  6. चाट मसाला एक चम्मच
  7. काला नमक 1/2 चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. अदरक कद्दूकस एक चम्मच
  10. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  11. पानी दो कप
  12. कुट्टी बर्फ
  13. पुदीना पत्ती

निर्देश

  1. भिगोई हुई इमली को मसलकर गूदा निकाल ले , यदि बीज और रेशे हो तो उनको हटा दें और पल्प को छान लें
  2. अब इस गुदे/पल्प में गुड़ चीनी और अदरक डाल कर उबालने के लिए बड़े बर्तन में रख दें
  3. इस मिश्रण को लगातार चलाते रहिए
  4. जब चीनी और गुड़ अच्छी तरह घुल जाए तो इसमें नींबू का रस आवश्यकतानुसार पानी भुना जीरा इलाइची पाउडर डालकर एक बार उबालें और ठंडा होने के लिए रख दें
  5. ठंडा होने के बाद सर्व करने के लिए गिलास में पहले बर्फ डाले और फिर शरबत को डालें
  6. पुदीना पत्ती और चाट मसाला को डालकर सर्व करें
  7. बचे हुए शरबत को बोतल में भरकर फ्रिज में काफी दिनों तक रख सकते हैं , आवश्यकता पड़ने पर प्रयोग में लाएं

रीव्यूज़ (2)  

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Anu Sachdeva
Aug-22-2017
Anu Sachdeva   Aug-22-2017

I will surely try this.

Abhilasha Gupta
Aug-21-2017
Abhilasha Gupta   Aug-21-2017

लाजवाब है

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