झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा | Instant Sooji Uttapa Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Bachhav  |  28th Nov 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा, How to make झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा
झटपट बनने वाला सूजी उत्तपाPoonam Bachhav
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

6134

0

About Instant Sooji Uttapa Recipe in Hindi

झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा recipe

झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा बनाने की सामग्री ( Instant Sooji Uttapa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सूजी/रवा
  • 3 बड़े चम्मच बेसन
  • 1/2 कप सादा छाछ
  • 1 बड़ा चम्मच प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1 बड़ा टमाटर बारिक चौकोर कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1/4 कप हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटे चम्मच तेल (हल्का तलने के लिए)

झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा बनाने की विधि ( Instant Sooji Uttapa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में सूजी और बेसन मिलाएं। धीरे-धीरे इसमें छाछ मिलाते जाएं और चम्मच से हिलाते-हिलाते एक मुलायम घोल तैयार करें।
  2. फिर सारी सब्जियों को एक साथ मिलाकर उनपर नमक छिड़कें। दूसरी तरफ, 20 मिनट बाद सूजी के घोल का गाढ़ापन जांचें अगर जरुरत हो तो और पानी डालें।
  3. एक नॉन-स्टिक पैन में मध्यम आंच पर थोड़ा-सा तेल छिड़कें। फिर आंच कम करके इस पर तैयार घोल को करछुल से डालें और चारों तरफ फैलाएं।
  4. फिर उत्तपा पर कटे प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और धनिया डालें। इन्हें भी चारों तरफ बराबर-बराबर डालें।
  5. चम्मच से उत्तपा के कोनों पर तेल की कुछ बूंदें छिड़कें और फिर इसे ढककर पकाएं। मध्यम आंच पर उत्तपा के ऊपरी भाग को सफेद से क्रीम रंग का और निचले भाग को हल्के भूरे रंग का होने तक पकाएं।
  6. 2 मिनट बाद उत्तपा को धीरे से पलटें और दूसरी तरफ भी 1 मिनट तक पकाएं।
  7. अपनी पसंदीदा चटनी या टोमैटो कैचप के साथ उत्तपा को गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

If you are in a hurry and cannot wait, then make the batter using warm buttermilk, this will fasten the soaking of sooji. If you do not have buttermilk, you can add 2-3 tbsp curd and some water to make the batter. There should be no lumps in the batter. Add salt and 1 tsp of oil and mix well and keep aside for 15 - 20 minutes.

Reviews for Instant Sooji Uttapa Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें