झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा | Instant Sooji Uttapa in Hindi

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द्वारा Poonam Bachhav
निर्मित तिथि 28th Nov 2015
  • झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा, How to make झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा
झटपट बनने वाला सूजी उत्तपाPoonam Bachhav
  • झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा | Instant Sooji Uttapa in Hindi (578 लाइक्स )

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  • Poonam Bachhav
    निर्मित तिथि 28th Nov 2015

झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा रेसिपी

झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा बनाने की सामग्री ( Instant Sooji Uttapa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सूजी/रवा
  • 3 बड़े चम्मच बेसन
  • 1/2 कप सादा छाछ
  • 1 बड़ा चम्मच प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1 बड़ा टमाटर बारिक चौकोर कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 1/4 कप हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 छोटे चम्मच तेल (हल्का तलने के लिए)

झटपट बनने वाला सूजी उत्तपा बनाने की विधि ( Instant Sooji Uttapa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में सूजी और बेसन मिलाएं। धीरे-धीरे इसमें छाछ मिलाते जाएं और चम्मच से हिलाते-हिलाते एक मुलायम घोल तैयार करें।
  2. फिर सारी सब्जियों को एक साथ मिलाकर उनपर नमक छिड़कें। दूसरी तरफ, 20 मिनट बाद सूजी के घोल का गाढ़ापन जांचें अगर जरुरत हो तो और पानी डालें।
  3. एक नॉन-स्टिक पैन में मध्यम आंच पर थोड़ा-सा तेल छिड़कें। फिर आंच कम करके इस पर तैयार घोल को करछुल से डालें और चारों तरफ फैलाएं।
  4. फिर उत्तपा पर कटे प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और धनिया डालें। इन्हें भी चारों तरफ बराबर-बराबर डालें।
  5. चम्मच से उत्तपा के कोनों पर तेल की कुछ बूंदें छिड़कें और फिर इसे ढककर पकाएं। मध्यम आंच पर उत्तपा के ऊपरी भाग को सफेद से क्रीम रंग का और निचले भाग को हल्के भूरे रंग का होने तक पकाएं।
  6. 2 मिनट बाद उत्तपा को धीरे से पलटें और दूसरी तरफ भी 1 मिनट तक पकाएं।
  7. अपनी पसंदीदा चटनी या टोमैटो कैचप के साथ उत्तपा को गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: If you are in a hurry and cannot wait, then make the batter using warm buttermilk, this will fasten the soaking of sooji. If you do not have buttermilk, you can add 2-3 tbsp curd and some water to make the batter. There should be no lumps in the batter. Add salt and 1 tsp of oil and mix well and keep aside for 15 - 20 minutes.

Reviews for Instant Sooji Uttapa in hindi (41)

ritu sewania day ago
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Susmita Tiwaria month ago
Very nice
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Shalini Watta Mehta3 months ago
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Rekha Unni3 months ago
I make this every week it's tasty
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Sonu Brar4 months ago
I make every day
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Purna Gehlot6 months ago
Bahut esi bhi h or yami bhi good
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John Cena7 months ago
Nice
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Ragini Dev7 months ago
Nice :thumbsup:
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زوزو زوزو7 months ago
هلا والله
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yasha mathur8 months ago
Nice
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Ashwani Koul9 months ago
Great breakfast option. I used to have it quite often during my college days in Pune though me being a north Indian , I like almost most of South Indian food.
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Shubhada Tagare Joshia year ago
gd easy to do
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Nitya Vaswania year ago
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Parul Mehtaa year ago
instant nd tasty
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Aysha Patela year ago
tasty...
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Meeta Aroraa year ago
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Shivani Wadhwaa year ago
can i use rosted suji
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Tanushree Bhardwaja year ago
if I do not have buttermilk then can I skip it?
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Sonia Chandaa year ago
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Sanober Masalawalaa year ago
very nice recipe.. thanks for sharing
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Indu Bansala year ago
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Chinmayee Acharyaa year ago
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kumar shephali2 years ago
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sirat kaur2 years ago
Good
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Tannistha Majumder2 years ago
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Pooja Khurana-Narula2 years ago
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Clair de Lune2 years ago
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Bhavna Patel2 years ago
excellent
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Neeru Gupta2 years ago
Thanks for sharing this recipe I will try
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Jasjit Kaur2 years ago
it is a good recipe
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Pranjal Hasani2 years ago
very good
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Anita Sharma2 years ago
Nice
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Deepa Deputy2 years ago
good
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Anita Purohit2 years ago
good
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Asha Nandi2 years ago
V nice
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Kiran Gaba Dsouza2 years ago
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nonie parvez2 years ago
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Sarabjitkaur Hunjan2 years ago
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Andalsankar Meera2 years ago
super
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Neha Paul2 years ago
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Vandana sikka2 years ago
wow
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