होम / रेसपीज़ / बूंदी का रायता

Photo of Bundi ka rayta by payal jain at BetterButter
1531
5
0.0(0)
0

बूंदी का रायता

Aug-28-2017
payal jain
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बूंदी का रायता रेसपी के बारे में

बचा हुआ डोसा घोल से बनाया है बूंदी और इस बूंदी को उपयोग करके बनाया है बूंदी का रायता, जो बहुत ही स्वादिष्ट होता है, इस बूंदी का उपयोग आप पानी पूरी के पानी मे, चाट या भेल बनाने मे भी ले सकते हैं

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बूंदी बनाने के लिये-
  2. 1/2 कप बचा हुआ डोसा घोल
  3. 2 बडे चम्मच बेसन
  4. नमक
  5. चुटकी भर खाने वाला सोडा
  6. चुटकी भर खाने वाला पीला रंग
  7. पानी जरूरत अनुसार
  8. तेल तलने के लिये
  9. रायता के लिये-
  10. 1 1/2 कप ताजा ठंडा दही
  11. 1/2-3/4 कप बूंदी
  12. नमक
  13. 1 छोटा चम्मच रायता मसाला
  14. 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  15. 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  16. 1 छोटा चम्मच चीनी (अगर दही खट्टी हो)
  17. 1 बडा चम्मच धनिया पत्ता
  18. पानी जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. बूंदी के लिये-
  2. बचा हुआ डोसा घोल अगर फ्रिज मे रखा है तो निकाल कर इसे सामान्य तापमान पर आने दें
  3. अब इसमे बेसन, नमक,सोडा और पानी मिलाकर बूंदी के घोल जैसा बना लें
  4. अब पीला रंग डाले
  5. अच्छे से मिला लें,घोल तैयार है
  6. कढाई मे तेल गरम करें तेज आंच पर
  7. जब तेल अच्छे से गरम हो जाए, बूंदी का झारा लेकर थोडा घोल डाले
  8. जब सारा बूंदी टपक जाए आंच मध्यम करें
  9. बूंदी कडक होने तक तलें
  10. फिर एक प्लेट मे निकाल लें, इस तरह से बचे घोल से बूंदी बना लें
  11. इसे ठंडा करके कंटेनर मे डालकर रख सकते हैं
  12. अब रायता के लिये-
  13. दही मे नमक, रायता मसाला, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, चीनी, धनिया पत्ता और पानी मिलाकर फेंट लें
  14. एक पैन मे पानी 1 कप गरम करे और गैस बंद करें
  15. अब इस गरम पानी मे बूंदी डालकर 10 मिनट रहने दें
  16. फिर बूंदी को हाथ से दबाकर पानी निचोड ले और रायता मे मिला लें
  17. रायता को सर्विंग डिश मे निकाले, उपर थोडा बूंदी और धनिया पत्ता डाले, सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर