पनीर-मेथी भुर्जी | Paneer-Methi Bhurji in Hindi

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द्वाराFarrukh Shadab
निर्मित तिथि 30th Nov 2015
  • पनीर-मेथी भुर्जी, How to make पनीर-मेथी भुर्जी
पनीर-मेथी भुर्जीFarrukh Shadab
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    निर्मित तिथि 30th Nov 2015

About Paneer-Methi Bhurji in hindi

यह पनीर-मेथी भुर्जी डाइनिंग टेबल पर रखी बाकी सब्जियों से अलग रही, मेरे मेहमानों से इसने शाबाशी कमाई| उस वक़्त मैंने नहीं सोच था कि, यह इतनी मशहूर होगी इस पर कोई लेख लिखू या ब्लॉग पर किसी के साथ शेयर करूं जब तक मुझे इस पर भरपूर प्रतिक्रिया नहीं मिली थी| थोड़े दिन पहले मुझे इच्छा हुई की इसे दुबारा बनाऊं, तब मैंने सोच लिया था की इसबार मैं इसे शूट करुँगी और सबके साथ शेयर करुँगी| तो लीजिये ये तरीका है इसे बनाने का-

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर-मेथी भुर्जी रेसिपी

पनीर-मेथी भुर्जी बनाने की सामग्री ( Paneer-Methi Bhurji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर मसला हुआ
  • 1.5 कप ताजा मेथी के पत्ते कटे हुए
  • 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • 3/4 कप टमाटर, हल्के उबालकर छिलका निकाले और बारीक़ कटे हुए
  • 5-6 काली मिर्च
  • 4-5 बारीक़ कटा हुआ लहसुन
  • 1 इंच दालचीनी
  • 1 तेज पत्ता
  • 2 बड़े चम्मच तेल/घी
  • 1 छोटा चम्मच अदरक के पतले लंबे टुकड़े
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • 3/4 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • आधे नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार

पनीर-मेथी भुर्जी बनाने की विधि ( Paneer-Methi Bhurji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मोटे तल वाले पैन मैं तेल गर्म करें| इसमें तेज पत्ता, काली मिर्च, जीरे के दाने, दालचीनी डाल दीजिये, इन्हें तड़कने दें| फिर बारीक़ कटा हुआ लहसुन डाल दें और सुनहरा भूरा होने तक तलिये, ध्यान रखें कि ये जले नहीं|
  2. अब प्याज डालकर, तेज आँच पर 1 मिनट के लिए तलिये| फिर इसमें थोड़ा नमक डालिये और इसे नरम और गुलाबी होने तक तलिये| अब टमाटर डालकर, तेज आँच पर 1 मिनट के लिए भूनें|
  3. इसमें हल्दी, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर डालें और अच्छे से मिला लीजिये|
  4. अब मेथी पत्ते डाल दीजिये और अच्छे से मिला दीजिये| तेज आँच पर 2 मिनट के लिए बिना ढके पकाइये| इसमें अदरक के पतले लंबे टुकड़े, गरम मसाला पावडर, नींबू का रस, नमक, चीनी डालिये और अच्छे से मिला लीजिये|
  5. मेथी में से निकलने वाला पानी सूखने तक इसे पकाइये| फिर मसला हुआ पनीर डाल दीजिये और इसे हल्के से मिला लीजिये| 1 मिनट के लिए पकाइये|
  6. अब व्यंजन परोसने के लिए तैयार है, पराठा, नान, पाव, सुगंधित ब्रेड के स्लाइसेस या दाल/चावल के साथ गर्मागर्म परोसें|

Reviews for Paneer-Methi Bhurji in hindi (3)

Aarti Shindea year ago
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smita nigama year ago
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sandeep Kaur2 years ago
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