काजू चिकन करी | Cashew Chicken Curry Recipe in Hindi

द्वारा Ritu Sharma  |  30th Nov 2015  |  
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  • काजू चिकन करी, How to make काजू चिकन करी
काजू चिकन करीRitu Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

499

3





About Cashew Chicken Curry Recipe in Hindi

काजू चिकन करी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको काजू चिकन करी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ritu Sharma की काजू चिकन करी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

काजू चिकन करी रेसिपी

काजू चिकन करी बनाने की सामग्री ( Cashew Chicken Curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 किलो चिकन
  • 1/4 कप बटर (नमकरहित)
  • 3/4 कप काजू
  • 3/4 कप दही
  • 2 प्याज कटे हुए
  • 1 टमाटर कटा हुआ
  • 1 बड़ा आलू कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन मसले हुए
  • 3 बड़ा चम्मच चिकन करी मसाला
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • जरुरत के मुताबिक हरा धनिया
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी

काजू चिकन करी बनाने की विधि ( Cashew Chicken Curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मिक्सर में काजू को सूखा बारिक पीस लें और बगल रख दें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें प्याज और अदरक-लहसुन डालकर हिलाते हुए प्याज के आर-पार दिखने तक फ्राय करें।
  3. फिर करी मसाला, जीरा पावडर, लाल मिर्च पावडर और नमक मिलाएं और 2 मिनट तक पकाएं।
  4. अब टमाटर और आलू डालें और हिलाते हुए 2 मिनट पकाएं। इसके बाद चिकन डालें, अच्छे से मिलाएं ताकि मसाले चिकन पर चिपक जाएं।
  5. फिर आधा कप पानी डालें। ढक्कन से ढककर 30-40 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  6. इसके बाद काजू का पावडर और दही मिलाएं और 5 मिनट तक पकाएं।
  7. हरा धनिया से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Cashew Chicken Curry Recipe in hindi (3)

Neel M'der10 months ago

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Sarmistha Purkayasthaa year ago

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azima tanzeel2 years ago

good tasty
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