इमरती | Imarti in Hindi

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द्वारा Sanjula Thangkhiew
निर्मित तिथि 22nd Jul 2015
  • इमरती, How to make इमरती
इमरतीSanjula Thangkhiew

इमरती राजस्थानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार इमरती को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। इमरती के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। इमरती एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल इमरती बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के इमरती इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। इमरती का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 300 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय5घंटे
  • पर्याप्त6लोग
इमरती रेसिपी

इमरती बनाने की सामग्री ( Imarti Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 कप शक्कर
  • 2 कप रात भर भिगोया बेंगल आटा ( धुली उडद दाल )
  • 1 1/2 कप पानी
  • 1 टी स्पून पीसी हुई इलायची
  • 500 ग्राम घी तलने के लिए
  • 6 बुंदे रोज अर्क
  • केसर का रंग

इमरती बनाने की विधि ( Imarti Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल से पानी निकाले जाने और अच्छे से पीसना । पीसते समय थोड़ा पानी डालिये ।
  2. आटे को इतना नर्म और मुलायम होने तक फेंटना की उसकी बुंद अगर पानी मे डाली तो वह तैरनी चाहिए । इसे फर्मेंट होने के लिए 3-4 घंटे बाजू मे रखना।
  3. मंद आँच पर पानी गर्म करके शक्कर को पूरी तरह से घुलने देना और एक धागा घना होने तक पकाना ।
  4. सिरप मे इलायची पाउडर , रोज इसेन्स और केसर रंग मिलाये । बॅटर से पाइपिंग बॅग भरना ।
  5. पैन मे तेल गर्म कीजिए और गर्म तेल मे इमरती छोडिये ।
  6. मंद आँच पर तलिये और उसे कुरकुरा होने देना ।
  7. तेल से इमरती निकालिए और 3-4 मिनट के लिए शक्कर सिरप मे डालिये ।

Reviews for Imarti in hindi (11)

renu jain2 months ago
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hema verma3 months ago
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Rashmi Nigam7 months ago
Nice recipe. ..Thanks
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Deepali Khandelwal8 months ago
Hi...can I use urad dal flour instead of soaked urad dal??? if yes...how to use it???
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Madhu Darea year ago
delicious Madhu Dare
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Tushi jaina year ago
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Rita Ghosha year ago
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Deviyani Srivastavaa year ago
Yummy!
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Hamtaj Shaikh2 years ago
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Sukhmani Bedi2 years ago
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Ruchi Pareek2 years ago
thanks for recipie
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