इमरती | Imarti in Hindi

11 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSanjula Thangkhiew
निर्मित तिथि 22nd Jul 2015
  • इमरती, How to make इमरती
इमरतीSanjula Thangkhiew
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय5घंटे
  • पर्याप्त6लोग
इमरती रेसिपी

इमरती बनाने की सामग्री ( Imarti Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 कप शक्कर
  • 2 कप रात भर भिगोया बेंगल आटा ( धुली उडद दाल )
  • 1 1/2 कप पानी
  • 1 टी स्पून पीसी हुई इलायची
  • 500 ग्राम घी तलने के लिए
  • 6 बुंदे रोज अर्क
  • केसर का रंग

इमरती बनाने की विधि ( Imarti Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल से पानी निकाले जाने और अच्छे से पीसना । पीसते समय थोड़ा पानी डालिये ।
  2. आटे को इतना नर्म और मुलायम होने तक फेंटना की उसकी बुंद अगर पानी मे डाली तो वह तैरनी चाहिए । इसे फर्मेंट होने के लिए 3-4 घंटे बाजू मे रखना।
  3. मंद आँच पर पानी गर्म करके शक्कर को पूरी तरह से घुलने देना और एक धागा घना होने तक पकाना ।
  4. सिरप मे इलायची पाउडर , रोज इसेन्स और केसर रंग मिलाये । बॅटर से पाइपिंग बॅग भरना ।
  5. पैन मे तेल गर्म कीजिए और गर्म तेल मे इमरती छोडिये ।
  6. मंद आँच पर तलिये और उसे कुरकुरा होने देना ।
  7. तेल से इमरती निकालिए और 3-4 मिनट के लिए शक्कर सिरप मे डालिये ।

Reviews for Imarti in hindi (11)

renu jain4 days ago
Reply

hema vermaa month ago
Reply

Rashmi Nigam5 months ago
Nice recipe. ..Thanks
Reply

Deepali Khandelwal6 months ago
Hi...can I use urad dal flour instead of soaked urad dal??? if yes...how to use it???
Reply

Madhu Dare10 months ago
delicious Madhu Dare
Reply

Tushi jaina year ago
Reply

Rita Ghosha year ago
Reply

Deviyani Srivastavaa year ago
Yummy!
Reply

Hamtaj Shaikh2 years ago
Reply

Sukhmani Bedi2 years ago
Reply

Ruchi Pareek2 years ago
thanks for recipie
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें