राजस्थानी कढ़ी | Rajasthani Kadhi Recipe in Hindi

द्वारा Sanjula Thangkhiew  |  22nd Jul 2015  |  
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  • राजस्थानी कढ़ी, How to make राजस्थानी कढ़ी
राजस्थानी कढ़ीSanjula Thangkhiew
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

2377

9





About Rajasthani Kadhi Recipe in Hindi

राजस्थानी कढ़ी एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में राजस्थानी कढ़ी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। राजस्थानी कढ़ी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। राजस्थानी कढ़ी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल राजस्थानी कढ़ी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के राजस्थानी कढ़ी इन हिंदी में आपको राजस्थानी कढ़ी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

राजस्थानी कढ़ी रेसिपी

राजस्थानी कढ़ी बनाने की सामग्री ( Rajasthani Kadhi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप खट्टी दही
  • 2 कप पानी
  • 1.5 कप बेसन(चने का आटा)
  • 1/4 कप हरी धनिया कटी हुई
  • 1-2 सूखी लाल मिर्च
  • 1 तेजपत्ता
  • 1.5 टीस्पून जीरा
  • 1/2 हल्दी पावडर
  • 1/2 टीस्पून राई
  • 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 टीस्पून हिंग
  • 1/4 टीस्पून मेथी के दाने
  • तेल
  • नमक स्वादानुसार

राजस्थानी कढ़ी बनाने की विधि ( Rajasthani Kadhi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 कप बेसन में हरी धनिया, 1/2 टीस्पून हल्दी पावडर, एक चुटकी बेकिंग सोडा और 1 टीस्पून जीरा को मिलाकर उसमें 4-5 टेबलस्पून पानी डालकर इन्हें मिलाएं और मिश्रण बनाएं।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें, और इसमें एक-एक चम्मच मिश्रण डालें।
  3. इसे मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें और फिर पेपर टॉवल पर निकाल लें।
  4. पानी, दही, बेसन, हल्दी और नमक को एक पैन में मिलाएं। इसे हिलाते रहें ताकि इसमें गांठें ना रह जाएं।
  5. अच्छे से मिलाने के बाद इसे 7-8 मिनट तक पकाएं जब तक बेसन पूरी तरह से पक ना जाएं या फिर कढ़ी गाढ़ी ना हो जाए।
  6. इसे बगल में रखकर ढक दें।
  7. अब एक छोटे पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई और तेजपत्ता डालें।
  8. जब राई के दाने उड़ने लगें तब जीरा और मेथी के दाने डालें।
  9. फिर लाल मिर्च और हिंग डालें। इसे कुछ सेकंड तक फ्राय करें जब तक मिर्च गहरे रंग की ना दिखने लगे।
  10. पैन को आंच पर से उतार कर उसमें लाल मिर्च पावडर डालें। अब इसे तुरंत कढ़ी के ऊपर डालें/छौक लगाएं।
  11. तैयार कढ़ी को जीरा राइस के साथ गर्मागर्म परोसे।

Reviews for Rajasthani Kadhi Recipe in hindi (9)

Lata Tiwari4 months ago

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Luv Kushal5 months ago

Very very tasty
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sunita dubey6 months ago

Quick
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Chunmun Dhariwal9 months ago

Nice
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divya parmar10 months ago

What is the benefit of adding baking soda in it ?
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Kavita Dhamejaa year ago

You mean only one spoon of gramflour is to be fried and remain use as raw? Pl.clear it.
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Ruchira Hoon2 years ago

you mean the pakodis? Just before serving please
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Sukhmani Bedi2 years ago

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Nehalata Mishra2 years ago

when to add fried golden brown batter kept aside.....? what to do with the leftover batter...?
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