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Photo of semolina cake with coconut stuffing by payal jain at BetterButter
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semolina cake with coconut stuffing

Sep-07-2017
payal jain
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उड़ीसा
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बाहरी परत के लिये-
  2. 1/2 कप सूजी
  3. 1 1/4 कप पानी
  4. 1/4 कप चीनी
  5. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  6. 1 चम्मच तेल
  7. भरावन के लिये-
  8. 1/2 कप कद्दूकस किया ताजा नारियल
  9. 1/4 कप चीनी
  10. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  11. अन्य सामग्री-
  12. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. बाहरी परत के लिये-
  2. एक कड़ाई मे पानी और चीनी डालकर मिलाए
  3. इसे मध्यम आंच पर उबालने रखें
  4. जब यह मिश्रण उबलने लगे, इलायची पाउडर डालें
  5. अब धीरे-धीरे सूजी को एक हाथ से डालते जाएं और दुसरे हाथ से चलाते रहें
  6. जब एक हलवा जैसा एक मिश्रण बन जाएगा, आंच बंद करके मिश्रण को एक प्लेट मे डालें और सामान्य तापमान पर आने दे
  7. अब भरावन के लिये-
  8. एक पैन मे नारियल, चीनी और इलायची डालकर 2-3 मिनट पकाएं
  9. एक सूखा मिश्रण तैयार कर लें
  10. पीठा बनाने के लिये-
  11. सूजी का मिश्रण जब हल्का सा ठंडा हो जाए तेल डालकर मसल लें (मिश्रण को पुरी तरह से ठंडा मत करें, हल्का सा गरम रहने पर ही भरावन कर लें)
  12. हाथ मे थोडा तेल लगाकर 1 चम्मच सूजी का मिश्रण लें, फैलाकर एक चम्मच भरावन डालें
  13. अच्छी तरह बंद करके पेटीस जैसा बना लें
  14. कडाई मे तेल गरम करके तेज आंच पर इसे सुनहरे होने तक तलें
  15. इसे आप गरम या ठंडा जैसे चाहें खा सकते हैं
  16. एक कंटेनर मे रख लें, 3-4 दिनों तक यह खराब नहीं होता

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