चिकन समोसा | Chicken Samosa Recipe in Hindi

द्वारा Huma Kalim  |  8th Dec 2015  |  
4.3 से 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • चिकन समोसा, How to make चिकन समोसा
चिकन समोसाHuma Kalim
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1244

4





About Chicken Samosa Recipe in Hindi

चिकन समोसा एक लोकप्रिय उत्तर प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चिकन समोसा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चिकन समोसा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चिकन समोसा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन समोसा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चिकन समोसा इन हिंदी में आपको चिकन समोसा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चिकन समोसा रेसिपी

चिकन समोसा बनाने की सामग्री ( Chicken Samosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100 ग्राम चिकन कीमा
  • 3 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 मध्यम आकार के प्याज कटे हुए
  • 4 ताजे पुदिना पत्ते कटे हुए
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • रेेडीमेड समोसा पट्टी

चिकन समोसा बनाने की विधि ( Chicken Samosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें हरी मिर्च का पेस्ट डालकर कुछ सेकंड तक फ्राय करें। फिर हल्दी, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  2. अब चिकन कीमा, गरम मसाला और कटे पुदिना पत्ते डालें। अच्छे से मिलाकर लगातार चलाएं और चिकन कीमा को तोड़ते रहें। इसे मध्यम आंच पर चिकन पूरी तरह से पक जाने तक पकाएं।
  3. इसके बाद कटे प्याज डालें। प्याज थोड़ा पक जाने और कुरकुरे हो जाने तक हल्का पकाएं।
  4. अंत में धनिया पत्ते डालें और मिश्रण को आंच पर से उतार लें। फिर इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  5. इस चिकन मिश्रण को अब समोसे की पट्टी में भरें और समोसा तैयार करें। (इस रेसिपी से करीब 20 समोसे बनेंगे)
  6. फिर समोसों को पर्याप्त गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय करें। इन्हें पेपर टॉवल पर निकालकर एक्स्ट्रा तेल रिसने दें।
  7. चटनी या टमाटर केचप के साथ गर्मागर्म परोसिए।

मेरी टिप:

हरी मिर्च का पेस्ट बनाने के लिए: 6 हरी मिर्च और 2 लहसुन लौंग को थोड़े हरे धनिये और 1/8 छोटे चम्मच जीरे के साथ पीस लें।

Reviews for Chicken Samosa Recipe in hindi (4)

Sajid Mehmood10 months ago

Good recipe .. i enjoyed it.
Reply

Rinki Sinhaa year ago

wow what a tasty samosa
Reply

Sana Siddiquia year ago

green chilli paste in tip section is chutney or to be put in Samoa while cooking
Reply

Asma Afreen2 years ago

interesting.. definitely gonna try on ramzan.
Reply