चिकन समोसा | Chicken Samosa in Hindi

4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराHuma Kalim
निर्मित तिथि 8th Dec 2015
  • चिकन समोसा, How to make चिकन समोसा
चिकन समोसाHuma Kalim
  • चिकन समोसा | Chicken Samosa in Hindi (187 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Huma Kalim
    निर्मित तिथि 8th Dec 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
चिकन समोसा रेसिपी

चिकन समोसा बनाने की सामग्री ( Chicken Samosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100 ग्राम चिकन कीमा
  • 3 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 मध्यम आकार के प्याज कटे हुए
  • 4 ताजे पुदिना पत्ते कटे हुए
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • रेेडीमेड समोसा पट्टी

चिकन समोसा बनाने की विधि ( Chicken Samosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें हरी मिर्च का पेस्ट डालकर कुछ सेकंड तक फ्राय करें। फिर हल्दी, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  2. अब चिकन कीमा, गरम मसाला और कटे पुदिना पत्ते डालें। अच्छे से मिलाकर लगातार चलाएं और चिकन कीमा को तोड़ते रहें। इसे मध्यम आंच पर चिकन पूरी तरह से पक जाने तक पकाएं।
  3. इसके बाद कटे प्याज डालें। प्याज थोड़ा पक जाने और कुरकुरे हो जाने तक हल्का पकाएं।
  4. अंत में धनिया पत्ते डालें और मिश्रण को आंच पर से उतार लें। फिर इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  5. इस चिकन मिश्रण को अब समोसे की पट्टी में भरें और समोसा तैयार करें। (इस रेसिपी से करीब 20 समोसे बनेंगे)
  6. फिर समोसों को पर्याप्त गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय करें। इन्हें पेपर टॉवल पर निकालकर एक्स्ट्रा तेल रिसने दें।
  7. चटनी या टमाटर केचप के साथ गर्मागर्म परोसिए।
मेरी टिप: हरी मिर्च का पेस्ट बनाने के लिए: 6 हरी मिर्च और 2 लहसुन लौंग को थोड़े हरे धनिये और 1/8 छोटे चम्मच जीरे के साथ पीस लें।

Reviews for Chicken Samosa in hindi (4)

Sajid Mehmood6 months ago
Good recipe .. i enjoyed it.
Reply

Rinki Sinha10 months ago
wow what a tasty samosa
Reply

Sana Siddiquia year ago
green chilli paste in tip section is chutney or to be put in Samoa while cooking
Reply

Asma Afreena year ago
interesting.. definitely gonna try on ramzan.
Reply