चिकन पफ | Chicken Puff Recipe in Hindi

द्वारा Huma Kalim  |  8th Dec 2015  |  
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  • चिकन पफ, How to make चिकन पफ
चिकन पफHuma Kalim
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

497

0





Video for key ingredients

  • Homemade Mayonnaise

  • Homemade Short Crust Pastry

About Chicken Puff Recipe in Hindi

चिकन पफ फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चिकन पफ को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चिकन पफ के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चिकन पफ एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन पफ बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चिकन पफ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चिकन पफ का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

चिकन पफ recipe

चिकन पफ बनाने की सामग्री ( Chicken Puff Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन ब्रेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1/4 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/4 कप पानी
  • 15 से 20 पफ पेस्ट्री शीट्स
  • नीचे दी हुई 4 सामग्रियों का मिश्रण बनायें:
  • 5 बड़ा चम्मच लहसुन फ्लेवर्ड मेयोनेज़ (सादे मेयोनेज़ में लहसुन कूट कर डालें)
  • 3 बड़ा चम्मच टमाटर केचप
  • 1 और 1/2 बड़ा चम्मच राई का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच कूटी हुई लाल मिर्च

चिकन पफ बनाने की विधि ( Chicken Puff Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को काली मिर्च पावडर, नमक, अदरक-लहसुन पेस्ट और पानी मिलाकर कूकर में 2-3 सीटी तक पका लें। इसके बाद जब कूकर पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो चिकन निकालें और उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।
  2. एक कटोरे में मेयोनिज, टमाटर केचप, राई पेस्ट और कूटी हुई लाल मिर्च को एकसाथ मिलाएं।
  3. फिर इसमें चिकन के टुकड़ें डालें और मिलाएं। स्वादानुसार नमक भी डाल दें।
  4. अब एक पैस्ट्री शीट लें और उसमें तैयार चिकन मिश्रण भरें। फिर उंगलियों से इसे एक तरफ से मोड़ते हुए दूसरी तरफ ले जाएं और बंद करें। चाहें तो कांटे वाले चम्मच से बंद करें।
  5. फिर शीट को अवन में 180 डि. से. पर 25-30 मिनट हल्का भूरा होने और पूरी तरह फूल (पफ्ड अप) जाने तक बेक करें और परोसें।

मेरी टिप:

स्टोर करने और फ्रीज में जमाने के लिए नोट: इसे फ्रीज में किसी ट्रे में अलग से रखें। जिपलॉक बैग में स्टोर करें। जमे हुए पफ को किचन काउंटर पर 5 मिनट तक डिफ्रॉस्ट करें और पक जाने तक बेक करें।

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