चिकन पफ | Chicken Puff in Hindi

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द्वाराHuma Kalim
निर्मित तिथि 8th Dec 2015
  • चिकन पफ, How to make चिकन पफ
चिकन पफHuma Kalim
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  • Huma Kalim
    निर्मित तिथि 8th Dec 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त10लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Mayonnaise

  • Homemade Short Crust Pastry

चिकन पफ रेसिपी

चिकन पफ बनाने की सामग्री ( Chicken Puff Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन ब्रेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक
  • 1/4 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/4 कप पानी
  • 15 से 20 पफ पेस्ट्री शीट्स
  • नीचे दी हुई 4 सामग्रियों का मिश्रण बनायें:
  • 5 बड़ा चम्मच लहसुन फ्लेवर्ड मेयोनेज़ (सादे मेयोनेज़ में लहसुन कूट कर डालें)
  • 3 बड़ा चम्मच टमाटर केचप
  • 1 और 1/2 बड़ा चम्मच राई का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच कूटी हुई लाल मिर्च

चिकन पफ बनाने की विधि ( Chicken Puff Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को काली मिर्च पावडर, नमक, अदरक-लहसुन पेस्ट और पानी मिलाकर कूकर में 2-3 सीटी तक पका लें। इसके बाद जब कूकर पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो चिकन निकालें और उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।
  2. एक कटोरे में मेयोनिज, टमाटर केचप, राई पेस्ट और कूटी हुई लाल मिर्च को एकसाथ मिलाएं।
  3. फिर इसमें चिकन के टुकड़ें डालें और मिलाएं। स्वादानुसार नमक भी डाल दें।
  4. अब एक पैस्ट्री शीट लें और उसमें तैयार चिकन मिश्रण भरें। फिर उंगलियों से इसे एक तरफ से मोड़ते हुए दूसरी तरफ ले जाएं और बंद करें। चाहें तो कांटे वाले चम्मच से बंद करें।
  5. फिर शीट को अवन में 180 डि. से. पर 25-30 मिनट हल्का भूरा होने और पूरी तरह फूल (पफ्ड अप) जाने तक बेक करें और परोसें।
मेरी टिप: स्टोर करने और फ्रीज में जमाने के लिए नोट: इसे फ्रीज में किसी ट्रे में अलग से रखें। जिपलॉक बैग में स्टोर करें। जमे हुए पफ को किचन काउंटर पर 5 मिनट तक डिफ्रॉस्ट करें और पक जाने तक बेक करें।

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