गाजर और सेब का केक | Carrot and Apple Cake in Hindi

4.3 from 4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 22nd Jul 2015
  • गाजर और सेब का केक, How to make गाजर और सेब का केक
गाजर और सेब का केकRuchira Hoon
  • गाजर और सेब का केक | Carrot and Apple Cake in Hindi (60 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ruchira Hoon
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2015

गाजर और सेब का केक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको गाजर और सेब का केक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ruchira Hoon की गाजर और सेब का केक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त8लोग
गाजर और सेब का केक रेसिपी

गाजर और सेब का केक बनाने की सामग्री ( Carrot and Apple Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2/3 कप शुद्ध गेहूं का आटा
  • 2/3 कप मैदा
  • 1 छोटा चम्मच दालचीनी पावडर
  • आधा छोटा चम्मच सारे मसाले पावडर
  • 3/4 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • 3/4 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • आधा छोटा चम्मच नमक
  • 3 अंडे
  • 1/3 कप जैतुन का तेल
  • 2/3 कप चीनी
  • 1 सेब घिसा हुआ
  • 2 बड़े गाजर घिसे हुए (करीब 1.5 कप)
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • आधा कप दूध
  • 1/3 कप कटे हुए अखरोट
  • केक को सजाने के लिए: 75 ग्राम बटर
  • 200 ग्राम क्वार्क चीज़
  • 2 कप आइसिंग शुगर
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
  • अखरोट के टुकड़े ऊपर छिड़कने के लिए

गाजर और सेब का केक बनाने की विधि ( Carrot and Apple Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरें में आटा, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा, नमक, दालचीनी और सारे मसाले पावडर को एक साथ मिलाएं।
  2. सेब और गाजर को घिसकर अलग-अलग एक बगल रख दें।
  3. एक दूसरे कटोरे में, जैतुन का तेल, वैनिला एसेंस, चीनी और अंडे को एक साथ मिलाकर फेंटें। इसमें घिसे हुए सेब और गाजर डालें। फिर सूखी सामग्रियां भी दो बार में डालें, बीच में दूध डालें।
  4. अब इसमें अखरोट डालें और हल्का मिलाएं।
  5. फिर मिश्रण को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म अवन में बटर पेपर लगाकर रखे 9 इंच के स्प्रिंग फोर्म टिन में भरकर 40 मिनट तक बेक करें।
  6. तब तक सजाने वाली सामग्रियों को मिलाकर इसे तैयार कर लें।
  7. केक जब पूरी तरह से बेक हो जाए तो इसे सजाएं। थोड़े अखरोट छिड़कें और परोसें।
मेरी टिप: Cake will keep well for three days at room temperature

Reviews for Carrot and Apple Cake in hindi (4)

Ritu Bhargavaa year ago
Reply

Naseema Khana year ago
what is quark cheese?
Reply

sushma chawra2 years ago
What is quark cheese how frosting is done
Reply

Ruchira Hoon2 years ago
Reply