होम / रेसपीज़ / Cheeasy pyaj mirch samose ( patti wale )

Photo of Cheeasy pyaj mirch samose ( patti wale ) by shanta singh at BetterButter
1056
7
0.0(5)
0

Cheeasy pyaj mirch samose ( patti wale )

Sep-07-2017
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 10 हरी मोटी मिर्ची (स्वीट कैप्सिकम )
  2. 1 कप प्याज बारीक कटा हुआ
  3. 2-3 चीज क्यूब बारीक कटा हुआ
  4. 1 चम्मच ओरेगैनो
  5. 1/4 चिलि फ्लेैक्स /चिली पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. कवर के लिए - 1 कप आटा
  8. 1/4 चम्मच नमक
  9. 1 चम्मच तेल
  10. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा लगाले आटे मे नमक -तेल और पानी मिलाकर सख्त डो बना ले और ढककर रख दे
  2. अब स्ट्फिंग बनाले एक प्याले मे कटे प्याज चीज के टुकड़े , नमक,ओरेगैनो और चिल्ली फ्लेक्स/पाउडर मिलाले
  3. अब मिर्चियो को बीच से आधा काटकर(स्लिट लगाकर) बीज निकाल ले और मिर्चियों के अंदर स्टफिंग भरलें
  4. अब आटे के छोटी लोई काटकर पतली रोटी बेल ले और पट्टियाॅ (स्ट्रिप्स) काट लें
  5. और भरे हुऐ मिर्च पर एक -एक कर लपेटे और अच्छे से कवर करले , और गर्म तेल में तल ले
  6. तैयार समोसो को किचन टाॅवेल पर निकाले , जिससे अतिरिक्त तेल खत्म हो जाये और गर्मागर्म परोसे

रीव्यूज़ (5)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shubham Anand
Sep-11-2017
Shubham Anand   Sep-11-2017

Ymmmmyyyy

Payal Singhania
Sep-08-2017
Payal Singhania   Sep-08-2017

Nic...yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर