सोय बीन की करी | Curried Soya beans (vegan) Recipe in Hindi

द्वारा Namita Tiwari  |  9th Dec 2015  |  
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  • सोय बीन की करी, How to make सोय बीन की करी
सोय बीन की करीNamita Tiwari
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

704

0

About Curried Soya beans (vegan) Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। सोय बीन की करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। सोय बीन की करी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार सोय बीन की करी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सोय बीन की करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल सोय बीन की करी बना सकते हैं। Namita Tiwari द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर सोय बीन की करी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

सोय बीन की करी recipe

सोय बीन की करी बनाने की सामग्री ( Curried Soya beans (vegan) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 मुठ्ठी पूरी तरह सफेद सोय बींस
  • 2 मध्यम आकार के प्याज
  • 5-6 लहसुन लौंग
  • 3 बड़े टमाटर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 3-4 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • एक चुटकी चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • आधी गड्डी हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • हरी मिर्च और नींबू(अगर आप चाहें तो)
  • नमक स्वादानुसार

सोय बीन की करी बनाने की विधि ( Curried Soya beans (vegan) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सोय बींस को 5-6 घंटे या रातभर के लिए भिगो दें। फिर इसे प्रेशर कूकर में डालें और इनके पूरी तरह से पानी में डूब जाने तक पानी डालें। साथ ही नमक डालकर इसे कूकर में पक जाने तक पकाएं।
  2. प्याज को बारिक काट लें। लहसुन के टुकड़े कर लें और टमाटर को गर्म पानी में भिगोने के बाद निकालकर काट लें।
  3. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें प्याज तलें। मध्यम आंच पर प्याज के आर-पार दिखने तक फ्राय करें। फिर लहसुन डालें और 2 मिनट तक पकाएं। इसके बाद टमाटर, नमक और चीनी डालकर ढक्कन लगा दें। फिर ग्रेवी को गाढ़ा होने और तेल छोड़ने तक पकाएं। बाद में हल्दी और धनिया पावडर डालें।
  4. अब पका हुआ सोय बींस डालें और अच्छे से मिलाएं। नमक चखकर बराबर कर लें। फिर गरम मसाला डालें। कटे हुए हरे धनिये से सजाएं। फिर चीरा लगाए हुए हरी मिर्च और आधे-आधे कटे निंबुओं से सजाएं।
  5. इसे रोटी या पराठों के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Add more garlic and tomatoes to get a sauce like gravy. Serve with thinly sliced onion rings.

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