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Photo of Fried dum arbi by Geeta Sachdev at BetterButter
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फ्राइड दम अरबी

Sep-16-2017
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्राइड दम अरबी रेसपी के बारे में

रसेदार उबली अरबी तली हुई लंबी कटी अरबी अकसर हम घर पर बनाते हैं इस बार मैंने अरबी को दम दिला कर यानी उबाल कर बेसन व मसालों में लपेट कर फ्राई किया फिर दोबारा प्याज़ व मसालों में भूना ।इस तरह बनी अरबी को आप स्नैक के तौर पर या सब्जी की तरह भी खा सकते हैं ।इस बार आप इस तरह अरबी बना कर देखिएगा ज़रूर पसन्द आएगी सबको ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. सामग्री
  2. 250 ग्राम या 6 से 7 अरबी बड़े आकार में
  3. 2 से तीन हरी मिर्च लम्बी कटी हुई
  4. 1 प्याज़ लम्बा कटा हुआ
  5. 1/2 कप सरसों का तेल
  6. मैरिनेशन के लिए मसाला
  7. 2 बड़े चम्मच बेसन
  8. 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  9. 1/2 चम्मच नमक
  10. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/4 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  13. 1/4 चम्मच सौंफ पाउडर
  14. 1/2 नीबू का रस
  15. छोंक लगाने के लिए
  16. 1/2 चम्मच हींग
  17. 1/2 चम्मच जीरा
  18. 1/2 चम्मच अजवाइन
  19. 1/2 चम्मच हल्दी
  20. 1/2 चम्मच नमक
  21. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  22. 1/2 चम्मच देगी मिर्च पाउडर
  23. 1/2 चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  24. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  25. 1/2 चम्मच सौंफ पाउडर
  26. 1/2 चम्मच किचन किंग मसाला पाउडर
  27. 1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  28. 2 बड़े चम्मच दही

निर्देश

  1. अरबी को धोकर पानी डालकर 2 से 3 सीटी तक उबाल लें , ज़्यादा नही उबालना है ,ठंडा कर छिलका उतार कर अरबी को बीच से दो हिस्सों में काट लें , व हाथ से दबाते जाएं।
  2. अब अरबी के ऊपर सभी सूखे मसाले डाल दें , मिला लें , व नींबू का रस डाल कर 10 मिनट के लिए रख दें ।तब तक अरबी को तल लें ।
  3. कड़ाई में तेल गरम करें तेल सरसों का लेना ही बेहतर है इससे अरबी क्रिस्पी व करारी बनेगी , अब थोड़ी थोड़ी मसाला लिपटी अरबी सुनहरा होने तक तल लें व प्लेट में निकाल लें ।
  4. अब कड़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल छोड़ कर बाकी का तेल निकाल लें , अब तेल गरम करें हींग जीरा व अजवाइन डालें लंबे कटे हुए प्याज़ व हरी मिर्च डाल कर भून लें
  5. अब गुलाबी भुने प्याज़ के ऊपर दही डाल लें प्याज़ ज़्यादा न भूनें , दही मिक्स होने के बाद सभी सूखे मसाले (अमचूर व कसूरी मेथी को छोड़ कर ) डालें व मिला लें साथ ही तली अरबी भी मिला दें व मसालों में मिक्स कर लें ।
  6. अंत में अमचूर व कसूरी मेथी डालें व आँच बन्द कर दें ।
  7. चटनी के साथ खाएं या रोटी व परांठे के साथ खाएं ।

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