पेनांग करी विथ चिकन~ फ्रॉम स्क्रैच! | Panang Curry with Chicken~from scratch! in Hindi

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द्वाराBindiya Sharma
निर्मित तिथि 16th Dec 2015
  • पेनांग करी विथ चिकन~ फ्रॉम स्क्रैच!, How to make पेनांग करी विथ चिकन~ फ्रॉम स्क्रैच!
पेनांग करी विथ चिकन~ फ्रॉम स्क्रैच!Bindiya Sharma
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  • Bindiya Sharma
    निर्मित तिथि 16th Dec 2015
  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग

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  • How to make Coconut Milk

पेनांग करी विथ चिकन~ फ्रॉम स्क्रैच! रेसिपी

पेनांग करी विथ चिकन~ फ्रॉम स्क्रैच! बनाने की सामग्री ( Panang Curry with Chicken~from scratch! Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन के टुकड़े
  • 1 कैन नारियल का दूध
  • 2 बड़ा चम्मच नारियल का तेल
  • 10 थाई तुलसी के पत्ते
  • 1/4 कप काजू/मूंगफली कटा हुआ
  • ताजी लाल मिर्च कटी हुई, सजावट के लिए
  • पेनांग करी पेस्ट के लिए:
  • 4 सुखी लाल मिर्च
  • 2 लेमनग्रास के डंठल
  • 3 बड़ा चम्मच मूंगफली भुनी हुई
  • 2 ताजे या जमे हुए गलान्गल(थाइ अदरक) छिले और कटे हुए
  • 1 बड़ी हरी प्याज, कटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 5-6 काफेर नींबू के पत्ते
  • नमक स्वादानुसार

पेनांग करी विथ चिकन~ फ्रॉम स्क्रैच! बनाने की विधि ( Panang Curry with Chicken~from scratch! Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पेनांग करी पेस्ट बनाने के लिए: लाल मिर्च को हल्के गर्म पानी में आधे घंटे तक भिगो दें। इसके बाद मिर्च के साथ इसके लिए बताई गई दूसरी सभी सामग्रियों को मिक्सर में एकसाथ मिलाकर पीस लें और मुलायम पेस्ट बना लें। इसे आप फ्रीज में स्टोर कर सकते हैं।
  2. अब एक मोटे तल वाले पैन में तेल गर्म करें और 2 बड़े चम्मच तैयार करी पेस्ट डालें। 2 मिनट तक तलें।
  3. फिर आधा कैन नारियल का दूध डालें और कुछ मिनट और पकाएं।
  4. इसके बाद चिकन और बाकि बचा नारियल दूध मिलाएं और ढककर धीमी आंच पर चिकन पक जाने तक पकाते रहें।
  5. फिर ढक्कन खोलें और तुलसी के पत्ते और काजू/मूंगफली डाल दें।
  6. स्वाद चख लें और नमक डाल दें।
  7. फिर कुछ कटी हुई ताजी लाल मिर्च और पके हुए गीले चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Panang Curry with Chicken~from scratch! in hindi (1)

Sonia Shringarpure9 months ago
Fantastic color and looks delicious
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