चिकन नगेट्स | CHICKEN NUGGETS Recipe in Hindi

द्वारा Farrukh Shadab  |  16th Dec 2015  |  
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  • चिकन नगेट्स, How to make चिकन नगेट्स
चिकन नगेट्सFarrukh Shadab
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

2567

0

About CHICKEN NUGGETS Recipe in Hindi

चिकन नगेट्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चिकन नगेट्स की रेसिपी Farrukh Shadab के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस चिकन नगेट्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन नगेट्स इन हिंदी में आपको चिकन नगेट्स बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन नगेट्स बना सकते हैं।

चिकन नगेट्स recipe

चिकन नगेट्स बनाने की सामग्री ( CHICKEN NUGGETS Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन बोनलेस, छोटे आकार के टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच, सूखे अजवायन की पत्ती, कूटी हुई
  • एक मध्यम आकार के नींबू के छिलके के टुकड़े
  • 1 बड़े नींबू का रस
  • 4 बड़ा चम्मच पिघला बटर
  • नमक और कूटी हुई काली मिर्च स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए
  • परत के लिए:
  • मैदा जरुरत के मुताबिक
  • (मैंने आधा कप आटे का इस्तेमाल किया)
  • अंडे का सफेद हिस्सा फेंटा हुआ (जरुरत के मुताबिक) (मैंने 6 अंडों का इस्तेमाल किया)
  • ब्रेड क्रंब्स (जरुरत के मुताबिक)
  • नमक

चिकन नगेट्स बनाने की विधि ( CHICKEN NUGGETS Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मिक्सर में चिकन के टुकड़े, लहसुन पावडर, हरी मिर्च, अजवाइन पत्ते, नमक और काली मिर्च डालें। 3-4 बार पीसते हुए सभी के अच्छी तरह से मिल जाने तक पीस लें। चिकन के साथ कुछ टुकड़े बिना पिसे रह जाएंगे, जो ठीक है।
  2. अब इसे एक साफ कटोरे में निकालें और इसमें बटर, नींबू के छिलके और नींबू रस अच्छे से मिलाएं। जांच करके स्वाद बराबर कर लें। फिर एक प्लेट में मैदा और नमक लें। दूसरी तरफ एक कटोरे में अंडे के सफेद हिस्से को हल्का फेंट लें।
  3. एक प्लेट में ब्रेड क्रंब्स लें। दूसरे प्लेट में छोटे नींबू के आकार जितना चिकन मिश्रण लें और उंगलियों से हल्का दबाकर नगेट बना लें। आकार की चिंता ना करें।
  4. अब नगेट को मैदे में घुमा लें। फिर फेंटे हुए अंडे में डुबोकर ब्रेड क्रंब्स में घुमा लें। इसके बाद फिर से अंडे में डुबोकर दोबारा ब्रेड क्रंब्स में घुमा लें। ऐसे ही दूसरे चिकन नगेट्स भी तैयार कर लें।
  5. इन नगेट्स को एक बटर पेपर लगे ट्रे में रखते जाएं। एक-दूसरे के बीच दूरी रखें ताकि ये चिपकें ना। फिर इन्हें 3-4 घंटे तक फ्रीज में रख दें।
  6. अगर आप इन्हें बाद में इस्तेमाल करना चाहते हैं तो इस स्टेज पर जब नगेट्स जम गए हों। इन्हें किसी जिपलॉक बैग में भरकर रख दें।
  7. ऐसा करके रखने पर आप इन्हें करीब 4 महीने तक फ्रेश रख सकते हैं। फिर आप जब चाहे तब इन्हें निकालकर तल लें और परोस दें।
  8. तलने के लिए एक गहरे और मोटे तल वाली कढ़ाई में तेल गर्म करें। गर्म हो जाने पर नगेट्स को मध्यम-तेज आंच पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राय करें। नगेट्स को फ्रीज में से निकालकर रूम तापमान तक गर्म करने की कोई जरुरत नहीं।
  9. आप फ्रीज से सीधे निकालकर भी इन्हें तल सकते हैं। हांलाकि, इन्हें ज्यादा तेज आंच पर ना तलें क्योंकि इससे वो जल सकते हैं। साथ ही एक साथ ज्यादा नगेट्स ना तलें, थोड़े-थोड़े तलें।
  10. तलने के बाद नगेट्स को पेपर टॉवल पर निकालें और एक्स्ट्रा तेल रिसने दें। फिर इन्हें टमाटर केचप या अपनी पसंद के डिप के साथ गर्मागर्म परोसिए।

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