चिकन कटलेट | Chicken Cutlet in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  22nd Jul 2015  |  
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  • चिकन कटलेट , How to make चिकन कटलेट
चिकन कटलेट Sakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

460

2





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिकन कटलेट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिकन कटलेट एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिकन कटलेट को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन कटलेट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिकन कटलेट बना सकते हैं। Sakshi Khanna द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिकन कटलेट बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

चिकन कटलेट रेसिपी

चिकन कटलेट बनाने की सामग्री ( Chicken Cutlet Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 बोनलेस चिकन ब्रेस्ट्स
  • 1 कप मोज़रेला चीज घिसा हुआ
  • 2 अंडे हल्के फेंटे हुए
  • 1 1/2 कप ब्रेड क्रंब्स
  • 2 छोटे चम्मच नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • तलने के लिए तेल
  • नमक स्वादानुसार

चिकन कटलेट बनाने की विधि ( Chicken Cutlet Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले बोनलेस चिकन ब्रेस्ट्स को आधा-आधा काट लीजिये।
  2. अब चिकन के टुकड़ों को फैला दीजिये और बेलन की मदद से इनको आधा इंच मोटाई तक बेलकर चपटा कर लीजिये।
  3. फिर चिकन टुकड़ों को नींबू का रस, नमक और काली मिर्च पावडर लगाकर 15 मिनट तक मेरिनेट करें।
  4. अब हर चिकन टुकड़े पर घिसा हुआ मोजरेला चीज़ फैलाएं और चिकन को उसमें लपेट लीजिये। फिर हर टुकड़े में एक टूथपिक धंसा दें।
  5. अब एक कम गहरी थाली में फेंटे हुए अंडे, नमक और लाल मिर्च पावडर मिला कर रख दीजिये। फिर दूसरी कम गहरी थाली में ब्रेड क्रंब्स लेकर, उसमें फैला दीजिये।
  6. अब हर चिकन टुकड़े को टूथपिक पकड़कर बारी-बारी पहले अंडा मिश्रण और फिर ब्रेड क्रंब्स में डूबा लीजिये।
  7. अब एक पैन में तेल गर्म करें और कटलेट्स को सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर परोसें।

Reviews for Chicken Cutlet in hindi (2)

Gouranga Das5 months ago

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Shabiha Shamim2 years ago

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