चिकन सूप विथ लेमनग्रास (टॉम खा कई) | Chicken soup with Lemongrass (Tom Kha kai) Recipe in Hindi

द्वारा Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji  |  17th Dec 2015  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • चिकन सूप विथ लेमनग्रास (टॉम खा कई), How to make चिकन सूप विथ लेमनग्रास (टॉम खा कई)
चिकन सूप विथ लेमनग्रास (टॉम खा कई)Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

371

1





Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Chicken soup with Lemongrass (Tom Kha kai) Recipe in Hindi

चिकन सूप विथ लेमनग्रास (टॉम खा कई) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको चिकन सूप विथ लेमनग्रास (टॉम खा कई) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji की चिकन सूप विथ लेमनग्रास (टॉम खा कई) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

चिकन सूप विथ लेमनग्रास (टॉम खा कई) रेसिपी

चिकन सूप विथ लेमनग्रास (टॉम खा कई) बनाने की सामग्री ( Chicken soup with Lemongrass (Tom Kha kai) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन ब्रेस्ट
  • 1 लेमन ग्रास का डंठल
  • नींबू के 4 पत्ते
  • 1 गलान्गल (थाइ अदरक)
  • 250 ग्राम मशरूम
  • 2 टमाटर
  • 5 ग्राम मिर्च पेस्ट
  • 400 मिली. नारियल का दूध
  • 15 मिली. नींबू का रस
  • 15 ग्राम मछली का(फिश) सॉस

चिकन सूप विथ लेमनग्रास (टॉम खा कई) बनाने की विधि ( Chicken soup with Lemongrass (Tom Kha kai) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लेमनग्रास के 3 सेंटीमीटर के टुकड़े काट लें, नींबू के पत्ते तोड़ लें और गलान्गल को धोकर काट लें।
  2. मशरूम के आधे-आधे टुकड़े काट लें। टमाटर को चौकोर काट लें। चिकन को भी काट लें।
  3. नारियल दूध को एक बर्तन में गर्म करें और धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं।
  4. फिर इसमें 3/4 लीटर पानी डालें और गर्म करें। इसके बाद चिकन, मशरूम और टमाटर डालें औऱ धीमी आंच पर ही 5 मिनट तक पकाएं।
  5. मिर्च पेस्ट, फिश सॉस और नींबू का रस मिला दें। परोसने से पहले इसमें से लेमनग्रास और नींबू के पत्ते निकाल लें।

Reviews for Chicken soup with Lemongrass (Tom Kha kai) Recipe in hindi (1)

Sarmistha Purkayasthaa year ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें