चिकन करी | Chicken curry in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  17th Dec 2015  |  
4.6 from 15 रिव्यूज़ रेट करें
  • चिकन करी, How to make चिकन करी
चिकन करीSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

2297

15





सोचिये अगर आप घर पर चिकन करी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चिकन करी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चिकन करी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sujata Limbu की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चिकन करी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चिकन करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चिकन करी को ट्राई करना ना भूलें।

चिकन करी रेसिपी

चिकन करी बनाने की सामग्री ( Chicken curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो चिकन
  • 2 मध्यम आकार के प्याज बारिक कटे हुए
  • 1 मध्यम आकार का टमाटर बारिक कटा
  • 2 हरी मिर्च चीरा लगाई हुई
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1 तेज पत्ता
  • 3 इलायची
  • 6 लौंग
  • 3 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
  • थोडे काली मिर्च के दाने
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 2 बड़ा चम्मच दही
  • 2-3 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • थोड़े कड़ी पत्ते सजाने के लिए

चिकन करी बनाने की विधि ( Chicken curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन के टुकड़े को अच्छे से धो लें और पानी निकालकर सूखा लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, हरी मिर्च और सारे सूखे मसाले डालकर अच्छी महक आने तक फ्राय करें।
  3. फिर प्याज डालें और सुनहरा होने तक तलें। इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और कच्ची महक उड़ जाने तक भुनें।
  4. अब नमक, टमाटर और हल्दी डालें और हिलाते हुए पूरे मिश्रण के सूख जाने तक भुनते रहें। फिर ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर टमाटर नर्म हो जाने तक पकाएं।
  5. इसके बाद चिकन डालें और मिलाते हुए इसके सफेद होने तक भुनें। फिर लाल मिर्च पावडर और नमक डालें और अच्छे से मिलाकर 1 मिनट तक पकाएं।
  6. अब चिकन के डुब जाने तक पानी डालें। ज्यादा ना डालें, नहीं तो करी पतली हो जाएगी। फिर ढककर मध्यम आंच पर चिकन आधा पक जाने तक पकाते रहें।
  7. इसके बाद गरम मसाला और दही डालें। अच्छे से मिलाएं और चिकन पूरी तरह पक जाने और नर्म हो जाने तक पकाएं।
  8. चावल, चपाती या बिरयानी के साथ परोसिए।

Reviews for Chicken curry in hindi (15)

Kamini Pawar6 days ago

Delicious yr:clap::clap::ok_hand:
Reply

Mukesh Reddy9 days ago

Very delicious recipe! And very simple to cook too.
Reply

Manisha Shukla11 days ago

Delicious curry.
Reply

Sasmita Mohanty18 days ago

Delicious
Reply

Bharti Mahesh Valaa month ago

Reply

Monica Pulluri3 months ago

Reply

AKSHITH SIRIGIRI4 months ago

Awesome
Reply

SADIYA ASHRAF5 months ago

Bahut teste recipe bani
Reply

Anushree Loke Vinay8 months ago

Tried today n it was delicious. Loved it
Reply

Gloria Singh Dcostaa year ago

Wow Amazing thanks dear
Reply

Shivaji Raoa year ago

Thanks , will give surprise to my mom 2morrow
Reply

Priti Masiha year ago

nice
Reply

shalini chawla2 years ago

Reply

Shanta Sharma2 years ago

nice
Reply

Binita Bhowmik2 years ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें