मक्खनवाला पनीर | Makhanwala Paneer in Hindi

4.6 from 37 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sujata Limbu
निर्मित तिथि 21st Dec 2015
  • मक्खनवाला पनीर, How to make मक्खनवाला पनीर
मक्खनवाला पनीरSujata Limbu
  • मक्खनवाला पनीर | Makhanwala Paneer in Hindi (708 लाइक्स )

  • 37 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 21st Dec 2015

About Makhanwala Paneer in hindi

यह एक मक्खनवाला पनीर का व्यंजन है, जो देखने में बहुत ही आकर्षक और लबो को अच्छा स्वाद देता है|

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मक्खनवाला पनीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मक्खनवाला पनीर एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मक्खनवाला पनीर को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मक्खनवाला पनीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मक्खनवाला पनीर बना सकते हैं। Sujata Limbu द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मक्खनवाला पनीर बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त3लोग
मक्खनवाला पनीर रेसिपी

मक्खनवाला पनीर बनाने की सामग्री ( Makhanwala Paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर
  • 150 ग्राम टमाटर प्यूरी
  • 200 ग्राम ताजा क्रीम
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 2 बड़े चम्मच कसूरी मेथी
  • 2-3 बड़े चम्मच बटर
  • नमक स्वादानुसार

मक्खनवाला पनीर बनाने की विधि ( Makhanwala Paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक पैन लीजिये और इसमें बटर पिघला लें, इसमें कसूरी मेथी, टमाटर की प्यूरी, हल्दी पावडर और लाल मिर्च पावडर डाल दीजिये| इसे अच्छे से मिला दें, फिर धीमी आँच पर 4-5 मिनट के लिए पकाइये|
  2. बाद में क्रीम और गरम मसाला डाल दीजिये और इसे अगले 2-3 मिनट के लिए पकाइये|
  3. फिर इसमें पनीर के टुकड़ों के साथ नमक डाल दीजिये और इसे कुछ मिनट के लिए पकाइये|
  4. फिर थोड़े धनिया के पत्ते के साथ सजाकर, गर्म परोसें|

Reviews for Makhanwala Paneer in hindi (37)

Devya Sharma15 days ago
Nice recipe. It's actually a pretty easy restaurant style paneer dish. I have one question though. When you stay tomato puree you mean the puree that we get from market or just a homemade puree of tomatoes. I made this dish with canned tomato puree. The dish that came out was on the sour side. So added a little bit of sugar to balance it out.
Reply
vijay paswan
9 days ago
aap home tomatoes puree use kar sakti hai but tomatoes ko de-seeds aur blanch karne ke baad. ....

Sangeeta Verma16 days ago
I never thought this dish would be so easy to make with just a few ingredients. Thanks for sharing. Can we just roast the paneer a little before adding coz I don't like the taste of raw paneer?
Reply
Saptadipa Mukherjee
16 days ago
u can roast the paneer a bit but not much, otherwise it will loose its creamy texture

saba ahmad25 days ago
Really tasty Dish with few ingredients. Thanks for sharing.
Reply

Rekha Unni3 months ago
Made it today, it was great
Reply

Khatibah Rehmat3 months ago
Reply

NehaVikas Rawat3 months ago
It was awesome thank you
Reply

Patricia Lewis4 months ago
Superb dish
Reply

sana Tungekar6 months ago
Awesome dear
Reply

Harish Hiranandani6 months ago
Reply

Dimple Mohan9 months ago
Very easy and absolutely yummyyyyy..... Forgot to take pic....
Reply

Vasundra Pradeepa year ago
Reply

Tanushree Bhardwaja year ago
Reply

shilpa Jaina year ago
Reply

Rita Shaha year ago
Reply

Pinky Mishraa year ago
Reply

Mala Pahla year ago
mast
Reply

Tara Devi Sonthaliaa year ago
Reply

Medha Ghaia year ago
Reply

priya kochera year ago
tasty dish
Reply

Mohini Naika year ago
Reply

Pratibha Devendraa year ago
Looks yammi
Reply

Manjeet Kaura year ago
simple dish
Reply

Poonam Bhardwaja year ago
Nice
Reply

Monika Jhorara year ago
Reply

Priyanka Umrigara year ago
nice
Reply

Nazima Kanchwalaa year ago
mast n yummy
Reply

Swati Das Patnaika year ago
wow yummy..
Reply

aksa mudassera year ago
Reply

Shoba Bharathraja year ago
Reply

Anita Malika year ago
can I use malai instead of redimade cream
Reply

Sangeeta Sharmaa year ago
very tasty & in minutes we can make
Reply

Nutan Sharmaa year ago
Reply

Devanshi a year ago
Tempting!!
Reply

Suman Chhaperia2 years ago
nice dish
Reply

Archana Karode2 years ago
superb
Reply

junnie Venkatesan2 years ago
Reply

Ruchira Hoon2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें