चिकन कीव | Chicken Kiev Recipe in Hindi

द्वारा Ruchira Hoon  |  22nd Dec 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • चिकन कीव, How to make चिकन कीव
चिकन कीवRuchira Hoon
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

603

0





About Chicken Kiev Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिकन कीव बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिकन कीव एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिकन कीव को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 25 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन कीव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिकन कीव बना सकते हैं। Ruchira Hoon द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिकन कीव बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

चिकन कीव recipe

चिकन कीव बनाने की सामग्री ( Chicken Kiev Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भरवां मिश्रण के लिए: आधा कप बटर
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन पावडर
  • 2 लहसुन लौंग किमा किए हुए
  • काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
  • 1/4 कप ताजा हर्ब आपकी पसंद का- तुलसी/पार्सली/अजवाइन के पत्ते
  • 4 चिकन ब्रेस्ट
  • 1 कप ब्रेड क्रंब्स
  • एक नींबू के छिलके के टुकड़े
  • 1 छोटा चम्मच पैपरिका
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा छोटा चम्मच लहसुन पावडर
  • आधा छोटा चम्मच सूखी हुई पार्सली
  • 2 अंडे
  • 1 कप आटा
  • 1/4 कप पानी
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल

चिकन कीव बनाने की विधि ( Chicken Kiev Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कटोरे में बटर, ताजी लहसुन, लहसुन पावडर, काली मिर्च और हर्ब्स को एकसाथ अच्छे से मिला लें। फिर इसे फ्रीज में रख दें।
  2. अब चिकन को धोकर साफ कर लें और लकड़ी के हथोड़े की मदद से सभी टुकड़ों को एकसमान कर लें। फिर बगल रख दें।
  3. अब बटर के 4 अलग-अलग हिस्से करें। हर एक हिस्से को एक चिकन टुकड़े के साथ रैप करें, ध्यान रहे कि आप चिकन के कोनों को मोड़कर ऐसा करें। जरुरत हो तो टूथपिक का इस्तेमाल करें।
  4. अब तीन अलग-अलग कटोरे लें। पहले कटोरे में आटा डालें और बगल रख दें। दूसरे कटोरे में दो अंडे तोड़कर और पानी मिलाकर फेंटें।
  5. तीसरे कटोरे में ब्रेड क्रंब्स, लहसुन पावडर, सूखी हर्ब्स, पैपरिका, नींबू-छिलके-टुकड़े, नमक और काली मिर्च को मिलाएं और बगल रख दें।
  6. अब चिकन का एक टुकड़ा लें और उस पर हर तरफ आटा छिड़कें। इसके बाद अंडे वाले मिश्रण में डुबोएं। फिर अंत में ब्रेड क्रंब्स वाले मिश्रण में घुमा लें। फिर इसे कम से कम 30 मिनट तक फ्रीज में रख दें।
  7. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फ्रीज से निकालकर चिकन के टुकड़ों को डीप फ्राय करें। मध्यम आंच पर हर तरफ से सुनहरा भूरा होने तक 5 मिनट तलें। फिर नींबू के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Chicken Kiev Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें