Photo of Chhena murki by Roop Parashar at BetterButter
2156
6
0.0(1)
0

Chhena murki

Oct-01-2017
Roop Parashar
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 200 ग्राम पनीर (आधा इंच टुकड़ो में कटा हुआ)
  2. 1 कप चीनी
  3. 1 बड़ी चम्मच दूध
  4. 1/8 चम्मच केसर
  5. 4 से 5 हरी इलाइची (दरदरी पिसी)
  6. 2 से 3 बूँद केवड़ा या गुलाब एसेंस

निर्देश

  1. एक भारी तले के पैन को गरम करें उसमे चीनी और आधा कप पानी डालकर पकाए,और लगातार चलाते रहें जब तक चीनी पानी में अच्छी तरह न घुल जाए.
  2. दूध और केसर को एक साथ घोलकर चाशनी में मिला दें.
  3. दो मिनट बाद चाशनी में पनीर और ईलायची को मिला दें,और धीमी आंच पर लगातार चलाते रहें, जब तक चाशनी पनीर के टुकड़ो पर अच्छी तरह चिपक ना जाए.
  4. गैस बंद कर दें, और केवड़ा या गुलाब एसेंस मिलाए.
  5. वैसे परम्परागत मिठाइयों में केवड़ा एसेंस प्रयोग अधिक होता है, परन्तु अपनी पसंद के अनुसार मैंने इस मिठाई में गुलाब एसेंस का प्रयोग किया है
  6. पैन को लगातार गोल-गोल चलाते रहिए जब तक पनीर के टुकड़े चाशनी में अच्छी तरह कवर होकर सूख कर अलग-अलग नहीं हो जाते.
  7. चीनी सूखकर जब बिल्कुल अलग हो जाए तब आप इन्हें सर्विंग बाउल या प्लेट में रखें और इलाइची,केसर से सजाकर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर