घर पर बना परफेक्ट कैपेचिनो! | Perfect Cappuccino at home! Recipe in Hindi

द्वारा Deviyani Srivastava  |  23rd Dec 2015  |  
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  • घर पर बना परफेक्ट कैपेचिनो! , How to make घर पर बना परफेक्ट कैपेचिनो!
घर पर बना परफेक्ट कैपेचिनो! Deviyani Srivastava
  • तैयारी का समय

    4

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

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About Perfect Cappuccino at home! Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर घर पर बना परफेक्ट कैपेचिनो! परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी घर पर बना परफेक्ट कैपेचिनो! को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। घर पर बना परफेक्ट कैपेचिनो! की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Deviyani Srivastava की ये रेसिपी की तैयारी में 4 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में घर पर बना परफेक्ट कैपेचिनो! बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के घर पर बना परफेक्ट कैपेचिनो! इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो घर पर बना परफेक्ट कैपेचिनो! को ट्राई करना ना भूलें।

घर पर बना परफेक्ट कैपेचिनो! recipe

घर पर बना परफेक्ट कैपेचिनो! बनाने की सामग्री ( Perfect Cappuccino at home! Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध - 2 कप
  • 2 बड़ा चम्मच पानी
  • 3 छोटा चम्मच कॉफी पावडर (2 हिस्सों में अलग-अलग किया हुआ)
  • 2 छोटा चम्मच पीसी हुई चीनी
  • एक्स्ट्रा फ्लेवर अगर चाहें तो

घर पर बना परफेक्ट कैपेचिनो! बनाने की विधि ( Perfect Cappuccino at home! Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन मे मध्यम आँच पर दूध गर्म करें। किनारों से बुलबुले आने तक इसे धीमी आंच पर गर्म करते रहें, लेकिन दूध को उबालना नहीं है। फिर इसे आंच पर से उतारें और किसी समतल सतह पर रख दें। इसमें से 1 कप दूध निकाल लें।
  2. बाकि बचे दूध को मिक्सर में डालकर तेज गति से घुमाएं ताकि ये गाढ़ा हो जाए। साथ ही अपने मन मुताबिक झाग आने तक घुमाएं।
  3. इस दूध को एक कॉफी मग में निकालें, इसमें कॉफी पावडर, पीसी चीनी और 1 बड़ा चम्मच पानी डालकर अच्छे से मिला लें। फिर इसमें अलग से निकाला हुआ एक कप दूध का आधा हिस्सा इसमें डालें।
  4. पैन में बचे झाग को कॉफी के ऊपर डालें और इसे पीसी हुई दालचीनी या अपने मनपसंद फ्लेवर से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।
  5. एक क्लासिक कैपेचिनो में 1/3 एक्सप्रेसो , 1/3 स्टीम्ड दूध, 1/3 झाग होता है। आप इसमें चॉकलेट या वैनिला जैसे फ्लेवर्स का भी इस्तेमाल कर सकते है ।

मेरी टिप:

( कुछ नही )

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