Photo of Pizza paratha by Lata Lala at BetterButter
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Pizza paratha

Oct-07-2017
Lata Lala
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pizza paratha रेसपी के बारे में

हम भारतीय पराठों के बड़े शौकीन हैं। रोज से कुछ अलग व कई सब्जीयों से भरपूर पिज़्ज़ा परांठा , सबको जरूर पसंद आयेगा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • फ्यूज़न
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेंहू का आटा 1 कप
  2. मैदा 1 कप
  3. लहसून पाउडर 1 टीस्पून
  4. मिक्स हर्ब्स 1 टेबल स्पून
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. तेल मोयन के लिए 3 टीस्पून
  7. दही 2 चम्मच , कम या ज्यादा
  8. परांठा भरावन की सामग्री :
  9. तीन रंग के शिमला मिर्च 1/2 कप
  10. उबला व काटा बेबी कॉर्न 1/4 कप
  11. काले ऑलिव 5 कटे हुए
  12. लंबा कटा प्याज़ आधा
  13. अमेरिकन मक्का के दाने उबले हुए 1/4 कप
  14. मशरूम कटे व सौते किये 6
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. काली मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
  17. मिक्स हर्ब्स 1 टेबल स्पून
  18. पार्सले के कुछ पत्ते
  19. प्रोसेस्ड व मोज़रेल्ला चीज़ किस हुआ जरूरत अनुआर
  20. पिज़्ज़ा सॉस जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. आटा बनाने के लिए मैदा, गेहूं का आटा, लहसुन का पाउडर,मिक्स हर्ब्स, नमक व तेल का मोयन देकर इसे दही व पानी मिलाकर मलते जाएं
  2. इससे परांठे का आटा गूंध लें
  3. इस आटे को ढक कर रखें और तीन लोइयां बनाएं।
  4. इन तीन लोइयों से माध्य्म मोटी गोल रोटी बनाये
  5. अब ईन रोटियों को गर्म तवे पर दोनो तरफ आधा पका लें
  6. निकाल कर किसी कपड़े मे ढक कर रखे
  7. भरावन में लिए सारी कटी हुई सब्जियों मे स्वाद अनुसार नमक, काली मिर्च पाउडर, मिक्स हर्ब्स व काटी गई पार्सले मिला कर रखें
  8. अब डबल डेकर पराठा बनाने के लिए :
  9. एक आधी पकी चपाती लेकर उसपर पिज़्ज़ा सॉस लगाएं और कटी हुई सब्जियां डालें।
  10. इस पर किसी हुई प्रोसेस्ड व मोज़रेल्ला चीज़ फैला दें
  11. अब दूसरी चपाती लेकर उसपर भी पिज़्ज़ा सॉस, कटी सब्जियां व चीज़ फैला दें
  12. अब तीसरी चपाती लेकर इसपर पिज़्ज़ा सॉस लगाकर दूसरी चपाती पर उल्टा बिछा दे
  13. अब चपाती के कोने एक चम्मच से दबाकर बंद करें
  14. एक तवा गरम करके यह पराठा तेल लगाकर सेक लीजिये
  15. नीचे की तरफ से सिक जाने पर इसे पलट दीजिये
  16. अब पराठे पर ऊपर की तरफ बाकी बची सब्जियां डाल कर किसी हुई चीज़ बिछा दे
  17. अब इसे ढ़क्कन लगा कर चीज़ नरम होने तक धीमी आंच पर सेको और मनचाहे टुकड़ों में काट लें।

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Seema Sharma
Oct-10-2017
Seema Sharma   Oct-10-2017

It's really amazing.

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