मटर पनीर (सूखा) | Matar Paneer(dry) in Hindi

5.0 from 4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Bindiya Sharma
निर्मित तिथि 24th Dec 2015
  • मटर पनीर (सूखा), How to make मटर पनीर (सूखा)
मटर पनीर (सूखा)Bindiya Sharma
  • मटर पनीर (सूखा) | Matar Paneer(dry) in Hindi (95 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Bindiya Sharma
    निर्मित तिथि 24th Dec 2015

About Matar Paneer(dry) in hindi

यह एक सूखा और मसालेदार व्यंजन है, जो पंजाब में विशेष रूप से लोकप्रिय है|

मटर पनीर (सूखा) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मटर पनीर (सूखा) की रेसिपी Bindiya Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस मटर पनीर (सूखा) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मटर पनीर (सूखा) इन हिंदी में आपको मटर पनीर (सूखा) बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पनीर (सूखा) बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मटर पनीर (सूखा) रेसिपी

मटर पनीर (सूखा) बनाने की सामग्री ( Matar Paneer(dry) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम ताजा पनीर, क्यूब्स में कटा हुआ
  • ½ कप हरी मटर
  • 1 मध्यम आकर का प्याज, बारीक़ कटा हुआ
  • 3 मध्यम आकर के टमाटर की प्यूरी
  • ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 3-4 सूखी लाल मिर्च
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  • 1/2 छोटा चम्मच सूखा धनिया पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर (अगर चाहें तो)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • नमक आवश्यकतानुसार
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • बारीक़ कटे हुए धनिया के पत्ते - ¼ कप

मटर पनीर (सूखा) बनाने की विधि ( Matar Paneer(dry) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म कीजिये और प्याज को तलिये, बाद में इसमें लाल मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर डाल दीजिये|
  2. पैन में मसाला बाजु छोड़ने तक और तेल अलग होने तक मिश्रण को पकाएं|
  3. अब इसमें हल्दी पावडर, सूखा धनिया पावडर, जीरा पावडर और गरम मसाला डाल दीजिये|
  4. इसमें 2 कप पानी के साथ हरी मटर डालें, ढक दें और मटर के नरम होने तक पकाएं|
  5. इसके बाद ढक्कन हटा दें और नमक डालें| परोसने से तुरंत पहले इसमें पनीर क्यूब्स डाल दें| अपनी इच्छानुसार ग्रेवी का गाढ़ापन पानी डाल कर बराबर करें|
  6. इसे धनिया के पत्ते से सजाइये और चपाती या नान के साथ परोसें|
मेरी टिप: पनीर को ज्यादा न पकायें, ऐसा करने से यह रबड़ जैसा हो सकता है| आप इसको स्वादिष्ट बनाने के लिए कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं|

Reviews for Matar Paneer(dry) in hindi (4)

harshitha ka year ago
Reply

Kanak Patela year ago
Nice idea to try next time
Reply

Madhu ar2 years ago
Reply

Kanwaljeet Chhabra2 years ago
so tempting
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें