नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पाय | No churn Lemon Ice cream Pie in Hindi

4.7 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 22nd Jul 2015
  • नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पाय, How to make नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पाय
नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पायRuchira Hoon
  • नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पाय | No churn Lemon Ice cream Pie in Hindi (61 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ruchira Hoon
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पाय बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पाय एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पाय को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पाय इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पाय बना सकते हैं। Ruchira Hoon द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पाय बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पाय रेसिपी

नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पाय बनाने की सामग्री ( No churn Lemon Ice cream Pie Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • क्रस्ट के लिए: 10 डायजेस्टिव बिस्किट
  • 5 टेबलस्पून बटर
  • आइस्क्रीम के लिए: 1/2 कप नींबू का रस
  • 1 टेबलस्पून फ्रेश नींबू के छिलके 1-2 नींबू से निकालकर छोटे-छोटे कटे हुए सजावट के लिए
  • 3/4 कप मीठा कंडेंस्ड मिल्क
  • 1 कप क्रीम
  • 1/4 टीस्पून नमक

नो चर्न लेमन आइस्क्रीम पाय बनाने की विधि ( No churn Lemon Ice cream Pie Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक ज़िपलॉक बैग में बिस्किट के टुकड़े कर लें। इसमें पिघली बटर मिलाएं। पाय टिंस पर रखकर इसे दबाएं।
  2. इसे 160 डिग्री सेल्सियस पर 15 मिनट तक बेक करें। जब ये हल्का भूरा हो जाए, इसे बाहर निकाल कर ठंडा होने दें। तब तक आप इसमें भरी जाने वाली सामग्री तैयार करें।
  3. एक मध्यम आकार के कटोरे में नींबू का रस, उसकी जेस्ट, कंडेंस्ड मिल्क और क्रीम को मिला लें। इसे 1 मिनट तक फेंटे जब तक ये मिश्रण गाढ़ा ना हो जाए, फिर स्वादानुसार नमक डालें।
  4. बनाने के लिए: आइस्क्रीम को पाय क्रस्ट के तल में लगाएं, इसे रबर स्पैटुला की मदद से चारों तरफ बराबर फैलाएं। अब इसे फ्रीजर में 2-3 घंटे के लिए रख दें। फ्रीज से निकालने के बाद 5 मिनट बाहर रखकर परोसने से पहले निंबू जेस्ट से सजाएं और परोसें।
मेरी टिप: If you want more of a tang, use an extra lemon

Reviews for No churn Lemon Ice cream Pie in hindi (3)

ranjana jha6 months ago
Delicious
Reply

Bharati Sapkala year ago
Reply

Ruchira Hoon2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें