चिकन कटलेट्स | CHICKEN CUTLETS Recipe in Hindi

द्वारा Farrukh Shadab  |  25th Dec 2015  |  
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  • चिकन कटलेट्स, How to make चिकन कटलेट्स
चिकन कटलेट्सFarrukh Shadab
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

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About CHICKEN CUTLETS Recipe in Hindi

चिकन कटलेट्स एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चिकन कटलेट्स एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चिकन कटलेट्स का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चिकन कटलेट्स को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन कटलेट्स बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चिकन कटलेट्स इन हिंदी में आपको चिकन कटलेट्स बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चिकन कटलेट्स recipe

चिकन कटलेट्स बनाने की सामग्री ( CHICKEN CUTLETS Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन, उबले और टुकड़े किए हुए
  • 2 कप आलू उबले और मसले हुए
  • 1/4 कप गाजर बारिक कटा हुआ
  • 1/4 कप शिमला मिर्च बारिक कटा
  • आधा कप प्याज बारिक कटा
  • आधा बड़ा चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  • आधा बड़ा चम्मच लहसुन बारिक कटी
  • आधा बड़ा चम्मच अदरक घिसी हुई
  • आधा बड़ा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • आधा बड़ा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 कप हरा धनिया बारिक कटा
  • 50 ग्राम ब्रेड क्रंब्स
  • एक मध्यम आकार के नींबू का रस
  • नमक और काली मिर्च जरुरत के मुताबिक
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • परत के लिए:
  • मैदा जरुरत के मुताबिक
  • ब्रेड क्रंब्स जरुरत के मुताबिक
  • अंडे फेंटे हुए जरुरत के मुताबिक
  • तेल डीप फ्राय करने के लिए

चिकन कटलेट्स बनाने की विधि ( CHICKEN CUTLETS Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालकर कुछ सेकंड फ्राय करें। फिर कटे लहसुन और घिसी हुई अदरक डालें। हल्का भूरा होने तक तलें। अब कटे प्याज डालें और नर्म और गुलाबी होने तक भुनें।
  2. फिर गाजर और शिमला मिर्च डालें और 4-5 मिनट हल्का भुनें। फिर मिश्रण को आंच पर से उतारें और ठंडा होने दें।
  3. अब एक बड़े कटोरे में आलू, चिकन, भुनी सब्जियां, हरी मिर्च, गरम मसाला पावडर, जीरा पावडर, ब्रेड क्रंब्स और हरा धनिया लें और अच्छे से मिलाएं।
  4. इस मिश्रण के नींबू के आकार के कई गोले बना लें और फिर उनकी टिक्कियां बना लें।
  5. परत के लिए:
  6. हर टिक्की पर मैदा लगा लें। फिर इन्हें फेंटे हुए अंडे में डुबो लें और ब्रेड क्रंब्स में घुमा लें। एक बार फिर से अंडे में डुबोकर दोबारा ब्रेड क्रंब्स में घुमा लें।
  7. इसी प्रक्रिया को सारी टिक्कियों के साथ दोहराएं।
  8. फिर टिक्कियों 30-45 मिनट तक फ्रीज में रख दें। आप चाहें तो फ्रीज में रखी इन टिक्कियों को बाद में भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इन्हें जमाने के लिए एक बटर पेपर लगे ट्रे पर टिक्कियां रखें और 3-4 घंटे तक फ्रीज में रख दें।
  9. फिर इन्हें जिपलॉक बैग में एक साथ फ्रीज में रख दें। ऐसे रखने पर टिक्कियां 3 महीने तक चलेंगीं।
  10. तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। फिर टिक्कियों को कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए पेपर टॉवल पर निकालें।
  11. टमाटर केचप, सॉस या अपनी पसंद के डिप के साथ गर्मागर्म परोसें।

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