चिकन कटलेट्स | CHICKEN CUTLETS in Hindi

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द्वाराFarrukh Shadab
निर्मित तिथि 25th Dec 2015
  • चिकन कटलेट्स, How to make चिकन कटलेट्स
चिकन कटलेट्सFarrukh Shadab
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    निर्मित तिथि 25th Dec 2015
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिकन कटलेट्स रेसिपी

चिकन कटलेट्स बनाने की सामग्री ( CHICKEN CUTLETS Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बोनलेस चिकन, उबले और टुकड़े किए हुए
  • 2 कप आलू उबले और मसले हुए
  • 1/4 कप गाजर बारिक कटा हुआ
  • 1/4 कप शिमला मिर्च बारिक कटा
  • आधा कप प्याज बारिक कटा
  • आधा बड़ा चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  • आधा बड़ा चम्मच लहसुन बारिक कटी
  • आधा बड़ा चम्मच अदरक घिसी हुई
  • आधा बड़ा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • आधा बड़ा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 कप हरा धनिया बारिक कटा
  • 50 ग्राम ब्रेड क्रंब्स
  • एक मध्यम आकार के नींबू का रस
  • नमक और काली मिर्च जरुरत के मुताबिक
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • परत के लिए:
  • मैदा जरुरत के मुताबिक
  • ब्रेड क्रंब्स जरुरत के मुताबिक
  • अंडे फेंटे हुए जरुरत के मुताबिक
  • तेल डीप फ्राय करने के लिए

चिकन कटलेट्स बनाने की विधि ( CHICKEN CUTLETS Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और जीरा डालकर कुछ सेकंड फ्राय करें। फिर कटे लहसुन और घिसी हुई अदरक डालें। हल्का भूरा होने तक तलें। अब कटे प्याज डालें और नर्म और गुलाबी होने तक भुनें।
  2. फिर गाजर और शिमला मिर्च डालें और 4-5 मिनट हल्का भुनें। फिर मिश्रण को आंच पर से उतारें और ठंडा होने दें।
  3. अब एक बड़े कटोरे में आलू, चिकन, भुनी सब्जियां, हरी मिर्च, गरम मसाला पावडर, जीरा पावडर, ब्रेड क्रंब्स और हरा धनिया लें और अच्छे से मिलाएं।
  4. इस मिश्रण के नींबू के आकार के कई गोले बना लें और फिर उनकी टिक्कियां बना लें।
  5. परत के लिए:
  6. हर टिक्की पर मैदा लगा लें। फिर इन्हें फेंटे हुए अंडे में डुबो लें और ब्रेड क्रंब्स में घुमा लें। एक बार फिर से अंडे में डुबोकर दोबारा ब्रेड क्रंब्स में घुमा लें।
  7. इसी प्रक्रिया को सारी टिक्कियों के साथ दोहराएं।
  8. फिर टिक्कियों 30-45 मिनट तक फ्रीज में रख दें। आप चाहें तो फ्रीज में रखी इन टिक्कियों को बाद में भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इन्हें जमाने के लिए एक बटर पेपर लगे ट्रे पर टिक्कियां रखें और 3-4 घंटे तक फ्रीज में रख दें।
  9. फिर इन्हें जिपलॉक बैग में एक साथ फ्रीज में रख दें। ऐसे रखने पर टिक्कियां 3 महीने तक चलेंगीं।
  10. तलने के लिए एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। फिर टिक्कियों को कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए पेपर टॉवल पर निकालें।
  11. टमाटर केचप, सॉस या अपनी पसंद के डिप के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for CHICKEN CUTLETS in hindi (10)

Shardha Jaiswala month ago
Testi
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Anju Gulatia year ago
Awesome! ! Tried it and we all loved it! Thanks for sharing! !
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Sunaina Garga year ago
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Yasmin Battiwalaa year ago
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vijayakumari ramesha year ago
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Anjali Pawara year ago
Very nice good food
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Bella Dcostaa year ago
Just what I was looking for. Will try soon. Can we directly fry the frozen cutlets or do we have to thaw before frying?
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Dolly Singha year ago
good
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Jossy Simon2 years ago
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Sukhmani Bedi2 years ago
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