कचोरी | Kachori in Hindi

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द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 28th Dec 2015
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कचोरी Sujata Limbu
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    निर्मित तिथि 28th Dec 2015

About Kachori in hindi

कचोरी बहुत ही प्रचलित और स्वादिष्ट रेसिपी है, ख़ास तौर से ये उत्तर प्रदेश में बहुत ही लोकप्रिय है। ये बहुत ही कुरकुरी और खास्ता होती है। कचोरी बनाने की विधि बहुत ही आसान होती है आप इसे झटपट से कभी भी बना सकते हैं। कचोरियाँ विभ्भिन प्रकार की होती है जैसे आलू की कचोरी, मूंग दाल की कचोरी, उरद दाल की कचोरी, बेसन की कचोरी इत्यादि। कचोरी में लाजवाब मसालों की स्टफिंग होती है जो इसके अनोखे स्वाद का कारण होती है। बेटर बटर में कचोरी इन हिंदी में कचोरी बनाने की विधि मिलेगी जिससे आप आसानी से इसे बना सकते हैं। मसालों से भरी हुई परतदार कचोरी आपको एक अनूठे स्वाद का अनुभव कराएंगी। कचोरी लम्बे समय तक ठीक रहती हैं इसलिए आप इसे किसी त्यौहार के २-३ दिन पहले ही बना कर रख सकते हैं। आप बहुत ही कम समय में स्वादिष्ट कचोरी बना कर अपने मेहमानों का दिल जीत सकते हैं। सप्ताहांत में कचोरियाँ बनाएं और इसे हरी चटनी या टोमेटो केचप के साथ गरमा गर्म परोसें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
कचोरी रेसिपी

कचोरी बनाने की सामग्री ( Kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 220 ग्राम आटा
  • 110 ग्राम बेसन
  • 2 बड़े चम्मच दही
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 2-3 हरी मिर्च मसली हुई
  • 5-6 हरे धनिए के डंठल, धनिया बारिक कटे हुए
  • पुदीना की एक गड्डी, पत्ते बारिक कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का ताजा रस
  • नमक स्वादानुसार

कचोरी बनाने की विधि ( Kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में आटा, घी, दही और 1 छोटा चम्मच नमक मिलाएं। इसे कड़क आटा होने तक गूंध लें और बगल रख दें।
  2. अब एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें, उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी औप लाल मिर्च पावडर, तुलसी और धनिया पत्ते, गरम मसाला पावडर, बेसन और नमक डालें। धीमी आंच पर तलें और पकाएं।
  3. फिर पैन को आंच पर से उतार लें, इसमें नींबू रस डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  4. तब तक, आटे के छोटे-छोटे गोलाकार हिस्से बना लें। ध्यान रहे आपको हर गोले को समतल रोटी की तरह 1/8 इंच तक मोटा बनाना है।
  5. अब इन गोलों पर पहले से तैयार मिश्रण बीचों-बीच रखें और कोनों को गीले हाथ से मोड़ कर मिश्रण को अंदर बंद कर दें।
  6. फिर इन्हें एक बार फिर समतल होने तक बेल लें। आटे के सारे गोलों के साथ भी ऐसा ही करें और कचोरियां बना लें।
  7. एक कढ़ाई में जरुरत के मुताबिक तेल गर्म करें, इसमें एक-एक करके कचोरियां हल्की भूरी होने तक तलें।
  8. पुदीने की चटनी के साथ कचोरियों को गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Kachori in hindi (3)

Jayshree Patela month ago
:ok_hand::ok_hand::ok_hand:
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Manju Kashyap4 months ago
Nice recipe
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Laxman Singh5 months ago
Kya ye vedio m h
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