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Photo of Garlic bread birds by Radhika Chhabra at BetterButter
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Garlic bread birds

Oct-15-2017
Radhika Chhabra
180 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप मैदा
  2. 2 बड़े चम्मच ऑलिव ऑइल
  3. 1/4 कप गुनगुना पानी
  4. 3/4 बड़ा चम्मच खमीर(ड्राई एक्टिव यीस्ट)
  5. 1 चम्मच नमक
  6. 1/2 कप दूध
  7. 2 चम्मच चीनी
  8. गार्लिक बटर बनाने के लिए-
  9. ३ बड़े चम्मच मक्खन
  10. १०-१२ लहसुन की कालियों का पेस्ट
  11. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा

निर्देश

  1. सबसे पहले गुनगुने पानी मे चीनी घोल कर उसमें सूखा खमीर मिला ले और थोड़ी देर के लिए एक किनारे रख दे।, झाग बन जायेगा। इस झाग को चम्मच से हिला ले।खमीर तैयार है।
  2. मैदे में नमक, ऑलिव ऑयल, खमीर डाले व दूध की सहायता से गूँथ ले।पहले चिपचिपा लगेगा ।10 मिनेट लगातार गूंथने पर मुलायम हो जाएगा।
  3. इस आते को किसी चिकनाई लगे बर्तन में रख कर ढक दे और 1 से 2 घंटे तक फूलने के लिए रख दे।जब आता फूल कर दोगुना हो जाये तो वो तैयार है।
  4. जब तक आटा फूलेगा हैम अपना लहसुनी मक्खन तैयार करेंगे।
  5. मक्खन में लहसुन का पेस्ट व कटा हरा धनिया मिला कर एक तरफ रख ले।
  6. अब तक हमारा आटा फूल कर तैयार हो गया होगा , इसको दोबारा से हल्के हाथों से गूथ कर बराबर हिस्सों में बाँट ले।हरेक पेड़े को चपटा बेल लें
  7. इस पर लहसुनी मक्खन फैला ले व अपने स्वाद के अनुसार कुछ मसले छिड़क दें , इसको मोड़ कर गांठ की तरह बांध लें।
  8. चोंच और पूँछ के लिए कैंची से कट लगा लें ,आंखों की जगह लौंग लगा ले।
  9. चिकनाई लगी ट्रे में कुछ देर के रख कर छोड़ दे , और ओवन को गरम करे , 180 डिग्री पर 20 मिनट के लिए बेक कर ले।

रीव्यूज़ (1)  

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Bindiya Sharma
Oct-17-2017
Bindiya Sharma   Oct-17-2017

they look super cute!!

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