पनीर लॉलीपॉप | Paneer Lollipop in Hindi

6 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराPoonam Bachhav
निर्मित तिथि 28th Dec 2015
  • पनीर लॉलीपॉप, How to make पनीर लॉलीपॉप
पनीर लॉलीपॉपPoonam Bachhav
  • पनीर लॉलीपॉप | Paneer Lollipop in Hindi (301 लाइक्स )

  • 6 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Poonam Bachhav
    निर्मित तिथि 28th Dec 2015

About Paneer Lollipop in hindi

पनीर लॉलीपॉप एक स्वादिस्ट स्टार्टर व्यंजन है जिसे हर कोई पसंद करता है| यह एक लोकप्रिय इंडो चाइनीज़ व्यंजन है जिसे घर पे आसानी से बना सकते हैं| पनीर लॉलीपॉप मूल रूप से बेबी कॉर्न के ऊपर लगा गहरा तला हुआ मसालेदार पनीर मिक्सचर है| घर पे बनाया हुआ पनीर के टुकड़ों को उबले हुए आलू के साथ मिक्स कर लें और फिर उसमें मसाले और थोड़ा मकई का आटा डाल के लोई बना लें| बेबी कॉर्न लॉलीपॉप में खा सकने वाले होल्डर का काम करता है|

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Schezwan Sauce

पनीर लॉलीपॉप रेसिपी

पनीर लॉलीपॉप बनाने की सामग्री ( Paneer Lollipop Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 1 कप (200 ग्राम)
  • उबले हुए आलू - 2 मध्यम आकर के
  • 1 बड़े आकर का प्याज कटा हुआ
  • बेबी कॉर्न - 8
  • बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च- 2
  • कद्दूकस किया हुआ अदरक, लहसुन- 2 छोटा चम्मच
  • सोया सॉस- 1/2 बड़ा चम्मच
  • काली मिर्च की पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • मक्के का आटा - 2 बड़े चम्मच + छिड़कने के लिए
  • तेल तलने के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • शेजवान सॉस - 1 छोटा चम्मच (अगर चाहें तो)

पनीर लॉलीपॉप बनाने की विधि ( Paneer Lollipop Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को कद्दूकस या फिर टुकड़े कर लें| मैंने घर पर बनी पनीर का इस्तेमाल किया है| इसमें बाकि सभी सामग्री मिला लें, सिर्फ तेल और बेबी कॉर्न को छोड़ कर और इसकी लोई बना लें|
  2. लोई से मध्यम आकर के गोलाकार गेंद बना लें और बेबी कॉर्न का चौड़ा हिस्सा इसमें घुसा दें|
  3. हल्के हाथ से पनीर बॉल्स को दबा दें ताकि वो बेबी कॉर्न पर अच्छे से चिपक जायें| इसी प्रकार सभी लॉलीपॉप बना लीजिये| फिर इन्हें फ्रीज में रख दीजिये, खाने से ठीक पहले फ्राई कर लीजिये|
  4. कढ़ाई में पर्याप्त तेल गर्म करें। लॉलीपॉप को कॉर्नफ्लोर में घुमा लें और हल्के से झटककर एक्स्ट्रा फ्लोर निकाल लें। फिर तेल में 3-4 मिनट मध्यम आंच पर कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तलें। बीच-बीच में घुमाते रहें।
  5. इन्हें किचन पेपर पर निकालें और एक्स्ट्रा तेल रिसने दें। फिर शेजवान सॉस के साथ परोसें।
मेरी टिप: लोई न ज्यादा कड़ा न ज्यादा नरम हो| ज्यादा नरम लोई अपना आकर नहीं रख पायेगा और ज्यादा कड़ा लोई में दरार पड़ जायेंगे और स्वाद भी अच्छा नहीं आएगा| अगर लोई नरम हो तो उसमें और मक्के क आटा डालें और अगर कड़ा हो तो और चीज़ डालें|

Reviews for Paneer Lollipop in hindi (6)

Komal Chhabra2 months ago
Reply

Papinder Dhanjal8 months ago
Nice
Reply

Asmita Ruwala8 months ago
Yummy delicious recipe
Reply

sareeta chanana8 months ago
Quick n yameee
Reply

Nita Jhaveri9 months ago
Reply

Kavita Paspulate10 months ago
Reply