नींबू ग्रील्ड मछली । | Lemon Grilled Fish Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  29th Dec 2015  |  
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  • नींबू ग्रील्ड मछली ।, How to make नींबू ग्रील्ड मछली ।
नींबू ग्रील्ड मछली ।Bindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

875

0

About Lemon Grilled Fish Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर नींबू ग्रील्ड मछली । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी नींबू ग्रील्ड मछली । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। नींबू ग्रील्ड मछली । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Bindiya Sharma की ये रेसिपी की तैयारी में 30 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में नींबू ग्रील्ड मछली । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के नींबू ग्रील्ड मछली । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो नींबू ग्रील्ड मछली । को ट्राई करना ना भूलें।

नींबू ग्रील्ड मछली । recipe

नींबू ग्रील्ड मछली । बनाने की सामग्री ( Lemon Grilled Fish Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम ताजे सफेद मछली ( छोटे टुकड़े) ।
  • मैरिनेड के लिए-
  • 2 बडे चम्मच नींबू का रस ।
  • 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल ।
  • 1 छोटा चम्मच ताजा धनिया, कटा हुआ ।
  • 1 छोटा चम्मच ताजा पुदीना , कटा हुआ ।
  • 1 नींबू के छिलके ।
  • एनीसीड (सौफ) - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • हरी मिर्च - 1-2 (वैकल्पिक) ।
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए।
  • लकड़ी के स्कूवर ।
  • 1 बड़ा नींबू, कटा हुआ।
  • बेस्टींग के लिए अतिरिक्त तेल ।
  • सजावट के लिए अतिरिक्त पुदीना पत्ते ।

नींबू ग्रील्ड मछली । बनाने की विधि ( Lemon Grilled Fish Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चलते पानी के नीचे मछली को धो लें और सूखी पोछ लें ।
  2. जैतून का तेल, नींबू का रस, पुदीना, धनिया, नींबू छिलके , हरी मिर्च, नमक, काली मिर्च, सौंफ को ब्लेंडर में डालकर मसाला बना लें , और मैरिनेड करने की प्रक्रिया के लिए डालें ।
  3. मछली के टुकड़े को अच्छी तरह से मैरिनेड मसाले से रगड़ें और आधे घंटे के लिए छोड दे , इसके अलावा पानी में क्यूवर्स को उसी समय़ भिगो दें।
  4. जब आप सर्व करने की तैयारी करते हैं , पहले से गरम ग्रिल पर मछली के टुकड़े के बीच में नींबू स्लाइस के साथ क्यूवर्स पर क्रम से लगाएे ।
  5. 10 से 15 मिनट के लिए ग्रिल कर कभी-कभी थोडा जैतून के तेल के साथ दबाएे , वैकल्पिक रूप से आप मछली को पैन मे भूनकर भी पका सकते हैं ।
  6. पुदीना के पत्तों के साथ सजाएे और एक ताजा सलाद और अपनी पसंद की साइड डिश के साथ सर्व करें ।

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