मैसूर मसाला डोसा। | Mysore Masala Dosa in Hindi

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द्वारा Sanjula Thangkhiew
निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  • मैसूर मसाला डोसा।, How to make मैसूर मसाला डोसा।
मैसूर मसाला डोसा।Sanjula Thangkhiew
  • मैसूर मसाला डोसा। | Mysore Masala Dosa in Hindi (256 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 23rd Jul 2015

About Mysore Masala Dosa in hindi

यह दक्षिण भारत का एक लोकप्रिय नाश्ता है! डोसा में लिपटा ,मसाले और सब्जियों का एक स्वादिष्ट, और बेहतरीन संयोजन।

मैसूर मसाला डोसा। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मैसूर मसाला डोसा। की रेसिपी Sanjula Thangkhiew के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस मैसूर मसाला डोसा। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मैसूर मसाला डोसा। इन हिंदी में आपको मैसूर मसाला डोसा। बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मैसूर मसाला डोसा। बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मैसूर मसाला डोसा। रेसिपी

मैसूर मसाला डोसा। बनाने की सामग्री ( Mysore Masala Dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप चावल।
  • 1/2 कप उङद की दाल।
  • 1/2 कप पोहा।
  • 1 कप प्याज कटा हुआ।
  • 2 बङे आलू।
  • 2 हरी मिर्च।
  • 2 लाल मिर्च।
  • 2 बङे चम्मच भूना चने की दाल।
  • 2 बङे चम्मच धनिया पत्ता कटा हुआ।
  • 1 छोटा चम्मच लहसून कटा हुआ।
  • 1 छेटा चनम्मच अदरक कटा हुआ।
  • 1 छोटा चम्मच मेथी के बीज।
  • 1 छोटा चम्मच सरसों बीज।
  • 1/4 छोटा चम्मच अदरक कुचला हुआ।
  • 5-6 करी पत्ता।
  • 5-6 लौंग।
  • तेल।
  • नमक स्वाद के लिए।

मैसूर मसाला डोसा। बनाने की विधि ( Mysore Masala Dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 3-4 घंटे या रात भर के लिए एक कटोरी में अलग- अलग चावल और मेथी के बीज और उड़द की दाल को भिगो दें।
  2. अगले दिन, पोहा और1/2 कप पानी के साथ मिश्रण को पीस लें।
  3. नमक डालेंऔर 8-10 घंटो के लिए छोङ दें।
  4. आलू काटें और एक कङाही में तेल गर्म करें।
  5. इसमे सरसों दाना ,प्याज डालें और प्याज के पारदर्शी होने तक पकाए।
  6. इसमें अदरक, लहसून,करी पत्ता डालें और कुछ देर के लिए भूनें।
  7. अब हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें और एक मिनट के लिए पकाएं और उसके बाद आलू डालें।
  8. नमक और 2 बड़े चम्मच पानी डालें। पानी के सूखने तक इसे पकाएं।
  9. पैन को आंच से हटाए और धनियां पत्ता डालें।
  10. चटनी के लिए, चना के दाल को भुनें।इसमें प्याज, लहसुन, अदरक डालें और एक मिनट के लिए पकाएं।
  11. मिश्रण का पेस्ट बनाएँ।
  12. तवा को गर्म करें, एक करछुल की मदद से डोसा मिश्रण को तवे के उपर गोल -गोल फैलाएं और उपर से चारों ओर तेल की कुछ बूँदें छिड़कें।
  13. डोसा के मध्य भाग के भूरा होने तक पकाएँ।
  14. लाल चटनी फैलाए और उसके उपर भरावन सामिग्री को डालें।
  15. अब डोसा को मोङे और परोसें।

Reviews for Mysore Masala Dosa in hindi (6)

Sangeetha Sathish3 months ago
How to prepare sagu in dosa
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Sriram Padmaja4 months ago
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arvind sharma7 months ago
Yummi
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Meenu Dhawana year ago
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Santa Roy Chowdhurya year ago
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Nisha Guptaa year ago
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